Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

«В противоречивых пояснениях Василия МАМОНТОВА я прошу принять только те, что даны суду»

20 ноября 2017 15:43
0
722

Кажется, только адвокат Андрей ХАБАРОВ может пояснить, откуда у экс-депутата взялись деньги на квартиру в Дюссельдорфе. 

Сегодня, 20 ноября, в Куйбышевском районном суде судья Денис СРЕДНЕВ зачитал материалы по нашумевшему делу о незадекларированной квартире, купленной в ФРГ бывшим первым заместителем председателя Горсовета предыдущего созыва Василием МАМОНТОВЫМ. Цена недвижимости площадью 114 кв. метров в одном из наиболее дорогих городов мира составила 602 тысячи 600 евро. Курс евро на момент приобретения (в 2015 году) составлял 62,77 рубля, т.е. в рублях недвижимость могла быть оценена в 37 млн 825 тыс. рублей. 

Согласно материалам дела, сначала личностью МАМОНТОВА заинтересовались сотрудники Интерпола. Они-то и направили запрос в омскую прокуратуру, сообщив о дорогостоящем приобретении. Затем по факту покупки и отсутствия объекта недвижимости в Дюссельдорфе в декларации о доходах народного избранника была проведена проверка, а летом текущего года материалы в рамках ГК РФ направлены в Куйбышевский районный суд.

Теперь суд, прокуратура и адвокат обвиняемого Василия МАМОНТОВА – Андрей ХАБАРОВ – ломают голову, мог ли, согласно собственной версии, экс-депутат взять кредит в размере 1 млн 300 тысяч евро в кредитной организации, зарегистрированной на Сейшельских островах. 

Прокурор заявил, что такого банка, значащегося в предоставленных МАМОНТОВЫМ бумагах, нигде найти не удалось. Кроме того, если верить показаниям обвиняемого, сначала он утверждал, что деньги ему заняли знакомые из Москвы. Затем, когда потребовалось официальное подтверждение, сменил показания, ссылаясь на то, что фирма зарегистрирована не в столице, но всю денежную сумму некий человек передал ему там, причем в здании РАМН, на кафедре хирургии, где работал его коллега, ныне покойный хирург Виктор САВЕЛЬЕВ. Собственно, последний и выступал, если не поручителем, то гарантом младшего коллеги при получении крупной суммы. 

— В противоречивых пояснениях Василия МАМОНТОВА я прошу принять только те, что даны суду, — пояснил в ходе заседания Андрей ХАБАРОВ. 

Примет ли суд данную версию развития событий, станет известно позднее. Скажем лишь, что за три года, предшествовавших сделке, совокупный доход четы МАМОНТОВЫХ, по имеющимся справкам, составил всего 24 млн рублей. Еще 6 млн, согласно показаниям МАМОНТОВА, на покупку квартиры выделила его дочь, гр-ка НОВИКОВА. Откуда были взяты 7,5 млн рублей, предстоит еще выяснить.  

На фото © cloudfront.net — панорама Дюссельдорфа

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.