Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Омские многодетные мамы пожаловались БУРКОВУ на 9 тысяч рублей за третьего ребёнка

21 ноября 2017 11:10
2
1219

Новая соцподдержка рассчитана на детей родившихся в 2018 году. Женщины считают это несправедливым по отношению к тем, кто родил третьего и последующего ребёнка раньше. 

Накануне врио губернатора Александр БУРКОВ встретился с инициативной группой многодетных родителей. Молодые мамы заявили, что не считают несправедливым новую социальную поддержку, которая подразумевает, что с 2018 года за третьего и последующего ребёнка семьи будут получать ежемесяно 9 тыс. рублей до достижения малышом трёх лет.   

По мнению женщин, неправильно, что выплаты не коснутся семей, где третий и последующий ребёнок родились раньше 2018 года. 

«Соглашусь с вами, что в установлении этой нормы есть элемент несправедливости по отношению к тем, кто родился раньше. Детей поделили на «до» и «после». Но в своих действиях мы ограничены федеральными требованиями. Нужно проанализировать, что мы можем сделать на региональном уровне, к примеру, для семей с детьми от полутора до трёх лет», — отметил руководитель региона. 

Глава регионального Минтруда Владимир КУПРИЯНОВ объяснил молодым недовольным матерям, что до новых выплат, определённых федеральной нормой, все эти годы действовали другие меры поддержки малообеспеченных и многодетных семей. «Как только появилась малейшая возможность ввести дополнительную льготу на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджета, Омская область пошла на это», — цитирует его пресс-служба облправительства. 

Александр БУРКОВ поручил Минтруду создать совместную с депутатами Заксобрания  рабочую группу, чтобы проработать предложения многодетных семей по изменению федеральных и региональных законодательных норм поддержки.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

татьяна 23 декабря 2017 в 09:48:
да почему сразу завистливые, у всех разные ситуации в жизни в деревнях нет работы, мужья вынуждены постоянно ездить на работу то на север то в город, а нам тоже хочется что бы они жили в семье и видели как растут их маленькие дети и хотя бы выплаты до трёх лет по уходу поддержат семьи.
Читающий 21 ноября 2017 в 11:16:
Дуры завистливые!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.