Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Июля
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,4888    € 73,9327

Глава омского «Россельхозбанка» ЯНЕЕВ наказан за препятствия в банкротстве фирмы ГОЛУШКО

28 ноября 2017 17:55
0
2234

В прокуратуру с жалобой на банкира обратился временный управляющий ООО «Сибагрохолдинг» Алексей КОВАЛЕНКО. 

Заместитель прокурора Центрального округа Омска Константин КУДАШОВ вынес постановление о возбуждении в отношении руководителя филиала банка дела по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ — незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего. По административному делу Арбитражный суд Омской области оштрафовал фигуранта на 40 тысяч рублей.

«Не согласившись с данным постановлением, правонарушитель оспорил его в вышестоящем суде, однако Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения», - сообщили 28 ноября в прокуратуре Омской области, не называя банк и фамилию фигуранта.

Как пояснили в облпрокуратуре, к ним обратился временный управляющий ООО «Сибагрохолдинг» с жалобой на воспрепятствование его деятельности со стороны банковских сотрудников. В частности, не предоставили по официальному запросу на основании определения суда необходимую финансовую документацию в полном объеме, мотивировав тем, что запрашиваемые сведения не являются обязательными для обеспечения деятельности временного управляющего. В ходе прокурорской проверки факты, указанные в жалобе, подтвердились.

Согласно карточке административного дела, в арбитраже оштрафован руководитель Омского филиала «Россельхозбанка» Лев ЯНЕЕВ, которого в суде представлял Илья ПЕЛИХ.

Как ранее сообщал KVnews, 22 февраля 2017 года судья Арбитражного суда Омской области Наталья ГОРОБЕЦ ввела первую стадию банкротства – наблюдение в ООО «Сибагрохолдинг». Временным управляющим был назначен омич Алексей КОВАЛЕНКО из Краснодарской межрегиональной саморегулируемой организации управляющих «Единство».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Сибагрохолдинг» зарегистрировано 16 декабря 2004 года по адресу: Омский район, пос. Ключи, ул. Березовая, д. 2м. Уставный капитал ООО – 199 млн 023,11 тыс. рублей. Генеральный директор – Андрей РУДКОВ (его доля в уставном капитале – 10%). Соучредителями фирмы также значатся депутат Государственной думы Андрей ГОЛУШКО (на фото, размер доли – 85%) и Павел СТАРЛЮК (5%). Все трое передали свои доли в доверительное управление ООО «УК «Акция».

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.