Все рубрики
В Омске среда, 25 Апреля
В Омске:
+4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 61,6644    € 75,2121

Глава омского «Россельхозбанка» ЯНЕЕВ наказан за препятствия в банкротстве фирмы ГОЛУШКО

28 ноября 2017 17:55
0
2012

В прокуратуру с жалобой на банкира обратился временный управляющий ООО «Сибагрохолдинг» Алексей КОВАЛЕНКО. 

Заместитель прокурора Центрального округа Омска Константин КУДАШОВ вынес постановление о возбуждении в отношении руководителя филиала банка дела по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ — незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего. По административному делу Арбитражный суд Омской области оштрафовал фигуранта на 40 тысяч рублей.

«Не согласившись с данным постановлением, правонарушитель оспорил его в вышестоящем суде, однако Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения», - сообщили 28 ноября в прокуратуре Омской области, не называя банк и фамилию фигуранта.

Как пояснили в облпрокуратуре, к ним обратился временный управляющий ООО «Сибагрохолдинг» с жалобой на воспрепятствование его деятельности со стороны банковских сотрудников. В частности, не предоставили по официальному запросу на основании определения суда необходимую финансовую документацию в полном объеме, мотивировав тем, что запрашиваемые сведения не являются обязательными для обеспечения деятельности временного управляющего. В ходе прокурорской проверки факты, указанные в жалобе, подтвердились.

Согласно карточке административного дела, в арбитраже оштрафован руководитель Омского филиала «Россельхозбанка» Лев ЯНЕЕВ, которого в суде представлял Илья ПЕЛИХ.

Как ранее сообщал KVnews, 22 февраля 2017 года судья Арбитражного суда Омской области Наталья ГОРОБЕЦ ввела первую стадию банкротства – наблюдение в ООО «Сибагрохолдинг». Временным управляющим был назначен омич Алексей КОВАЛЕНКО из Краснодарской межрегиональной саморегулируемой организации управляющих «Единство».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Сибагрохолдинг» зарегистрировано 16 декабря 2004 года по адресу: Омский район, пос. Ключи, ул. Березовая, д. 2м. Уставный капитал ООО – 199 млн 023,11 тыс. рублей. Генеральный директор – Андрей РУДКОВ (его доля в уставном капитале – 10%). Соучредителями фирмы также значатся депутат Государственной думы Андрей ГОЛУШКО (на фото, размер доли – 85%) и Павел СТАРЛЮК (5%). Все трое передали свои доли в доверительное управление ООО «УК «Акция».

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Магазины «Монро» и «АТ-Маркет» выплатят омичкам за сломанные ноги по 200 тысяч рублей

Кроме того трое предпринимателей из обувного магазина заплатят крупный штраф за отказ в удовлетворении претензий женщины в добровольном порядке 

24 апреля 15:15
0
351

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.