Все рубрики
В Омске пятница, 14 Декабря
В Омске:
-9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2550    € 75,3916

Омским торговым центрам-пятитысячникам предлагается уменьшить налоговую ставку в 2018 году

30 ноября 2017 06:48
0
2150

30 ноября — последний день, в течение которого региональное минимущество должно утвердить  список плательщиков налога на имущество по особым ставкам. Если не успеет — пятитысячники будут платить налог не с 2018, а с 2019 года. 

Сегодня, 30 ноября на заседании Законодательного собрания Омской области будет рассмотрено предложение депутата Игоря ПОПОВА (на фото) об уменьшении  ставки налога на имущество зданий-пятитысячников в первый год действия закона.

Напомним, что с 1 января 2018 года должны вступить в действие  изменения в Закон Омской области «О налоге на имущество организаций», согласно которым установлены виды недвижимого имущества, в отношении которых исчисление налога будет осуществляться исходя из кадастровой стоимости. Включению в перечень таких объектов подлежат административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них, если общая площадь указанных центров (комплексов) свыше 5 тыс. кв. м; нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания, либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания, общей площадью свыше 5 тыс. кв. м.

Согласно закону Омской области N 1940-ОЗ от 28 декабря 2016 года Налоговая ставка у объектов недвижимого имущества,  налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, устанавливается в 2018 году в размере 1%, в 2019 году в размере 1,3%, в 2020 году в размере 1,5%, в 2021 году в размере 1,8%, с 2022 года в размере 2%. В течение нескольких масяцев ранее шла жесткая дискуссия об этих налоговых ставках. В первоначальном виде они были куда больше.

Депутат Игорь ПОПОВ предлагает уменьшить платежи по налогу на недвижимость в первый год действия закона с 1% до 0,5%. Согласно предварительному списку налог по новому должны будут платить владельцы 303 зданий и 4400 помещений, привязанных к этим зданиям. Среди них «Торговый центр «Омский», «Флагман», «Дружный мир», комплекс зданий,  ранее принадлежавший заводу «Электроточприбор» на пр. Маркса, 18, «Панорама-центр» на улице Гагарина угол улицы К. Либкнехта, Облсовпроф, здание бывшего дома печати, торговый комплекс «Сатурн» на проспекте Маркса и прочее, прочее, прочее. Если, конечно, сегодня — 30 ноября — министерство имущественных отношений утвердит этот список, так как он должен быть утвержден до 1 декабря. В ином случае налоговые платежи владельцы зданий будут платить не с 2018 года, а с 2019 года. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.