Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

В Омске возбуждено уголовное дело о захвате в заложники женщины с двумя детьми

1 декабря 2017 14:57
0
1766

После установления более полных обстоятельств происшествия на 2 Солнечной улице дело переквалифицировано.  

1 декабря старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА заявила о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, подпадающего под пункты «д», «ж», ч.2 ст.127 УК РФ — незаконное лишение свободы, совершенное в отношение в отношении двух и более лиц, в том числе несовершеннолетнего. Дело переквалифицировано на основании результатов проверки, проведенной по факту ножевого ранения 19-летней девушки и захвата неадекватным преступником годовалого ребенка в квартире дома на 2 Солнечной улице.

Как ранее сообщал KVnews, вечером 26 ноября в полицию изначально поступило сообщение о бытовом конфликте по данному адресу, и туда был направлен участковый уполномоченный полиции Алексей ТРУУС. В квартире капитан полиции обнаружил девушку с ножевым ранением в спину, двоих мужчин и годовалого ребенка. Один из них, увидев сотрудника полиции, схватил нож и малыша, забежал в другую комнату и заперся.

Участковый немедленно сообщил о чрезвычайной ситуации начальству. Полицейскими был введен план действий, осуществляемых при задержании вооруженных преступников, с привлечением спецназа «Каскад». После переговоров преступник отпустил малыша и был задержан бойцами спецназа. Им оказался 23-летний знакомый семьи, ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков (на фото).

Следователем УМВД предварительно было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), чтобы имелась возможность сразу проводить следственные действия в полном объёме. Затем уголовное дело передали для дальнейшего расследования в СУ Следственного комитета России по Омской области, где после более полного установления обстоятельств преступление было переквалифицировано. Подозреваемый мужчина 28 ноября был арестован на 2 месяца и водворён в СИЗО.

— В комнату бывшего общежития, в которой проживала молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, в гости пришел 23-летний знакомый, — рассказала 1 декабря старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. — Через некоторое время гость попросил своего друга сходить положить деньги ему на телефон. Когда глава семейства вернулся, то не смог ключом открыть дверь, так как этому препятствовал его знакомый, через закрытую дверь мужчина услышал, что гость не выпускает из комнаты его супругу и двоих несовершеннолетних детей в возрасте 3 лет и 1 года, на требование открыть дверь отвечает отрицательно. Когда мужчина все-таки смог зайти в комнату, он увидел, что находившийся в неадекватном состоянии знакомый, держа в руках нож, угрожает им супруге и 3-летнему ребенку. Мужчина стал выводить из комнаты старшего сына, за ним выбежала супруга, которой в это время злоумышленник нанес два удара ножом в спину. В комнате с подозреваемым остался годовалый ребенок, которого, по-видимому, выпустила из рук мать во время получения ранений. Потерпевшая была госпитализирована в реанимационное отделение.

Скрин видео © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.