Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Для ликвидации крупной аварии в Комсомольском поселке Омска потребовался оперативный штаб

3 декабря 2017 18:11
2
1349

На месте работают 57 специалистов и задействовано 36 единиц спецтехники. 

В Омске 3 декабря для ликвидации чрезвычайной ситуации в Комсомольском поселке, возникшей после прорыва ведомственного трубопровода — Омского шинного завода — создан штаб под руководством исполняющего обязанности мэра Сергея ФРОЛОВА. Авария произошла в ночь на воскресенье, пострадавших людей нет.

«Принято решение о необходимости перекрытия движения по автомобильной дороге по улице 4 Транспортной от улицы Богдана Хмельницкого до улицы 3-й Молодежной, в том числе пересечение улицы 4 Транспортной и улицы Берко Цемента. Это нужно для проведения ремонтных работ», — сообщили в оперштабе.

Маршрутные транспортные средства направлены по улице 3 Транспортной. Отключений водо- и теплоснабжения объектов жилого фонда, социальной сферы, промышленности не допущено. Место порыва обнаружено, трубопровод отключен. На водоснабжение жилого сектора отключение не повлияет. 

Как уточнили в 17:00 3 декабря в омском МЧС, в результате разлива воды подтоплена промышленная зона и прилегающие дворы по улицам 4 Транспортной, Б.Цемента и Запорожской.

«В результате поступления большого количества воды из трубы вода зашла в подъезды десяти домов. В зону подтопления попала школа №39. Завтра по решению директора школы учебный процесс в ней будет отменен. Спасатели оказывают помощь гражданам в пересечении подтопленных территорий – укладывают деревянные настилы, осуществляют обход местности. На данный момент производится откачка воды и отсыпка песком дворов и тротуаров», — рассказали в МЧС.

На месте работают от «подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области 57 человек, задействовано 36 единиц техники», заверили спасатели.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Жук 4 декабря 2017 в 10:27:
рОзлив-наполнение жидкостей в ёмкости,рАзлив-процесс протекания(растекания) жидкостей.Автор, выбери верный вариант.
Кордный 4 декабря 2017 в 09:20:
Что-то не слышно комментариев владельцев «Омскшины»(это их труба) — руководителей компании «Кордиант». Пора потрясти этих питерско-московских тихушников и их омских наместников!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.