Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

В региональном Минспорте высказались об участии омских спортсменов в Олимпиаде-2018

6 декабря 2017 14:53
0
423

Атлеты, у которых есть шансы попасть на Олимпийские игры в Южной Корее, должны дождаться решения ОКР. 

В связи с решением МОК приостановить членство Олимпийского комитета России на период проведения Олимпиады в Южной Корее и допустить российских  спортсменов выступать только под нейтральным флагом возник вопрос, поедут ли вообще на Игры атлеты из России.   

О судьбе омских спортсменов и о решении МОК высказался первый заместитель главы Минспорта Омской области Андрей ХРОМОВ:

Всё, что я услышал на пресс-конференции этой ночью, не было убедительным. Доклад ШМИДТА, на котором основано решение МОК, выдали нашей делегации за 20 минут до начала совещания. Остальные члены МОК получили его за двое суток до этого. У нас не было времени, чтобы подготовиться, конструктивно вести диалог. Принятое решение — сложное, спорное, — считает представитель ведомства. - Россия безукоризненно выполняла все требования МОК, когда в адрес ее спортсменов прозвучали подозрения в нарушениях антидопинговых правил. Мы принимали все меры по профилактике нарушений. По сути, решения МОК опираются на записки РОДЧЕНКОВА. Кто-то что-то написал, и отстраняют всю страну. Это попытка расколоть нас изнутри.

По его словам, смогут ли российские спортсмены, в том числе и омские, выступить на этой Олимпиаде, станет известно на заседании Олимпийского комитета России.

Скоро состоится заседание ОКР, на котором и примут взвешенное решение об «участии», либо «неучастии» россиян в Олимпиаде. Что касается участия в Играх омичей, тут тоже следует дождаться решения ОКР, — пояснил чиновник.  

Из омских атлетов, по информациии регионального Минспорта, больше всего шансов попасть на Олимпиаду в Пхёнчхане есть у конькобежки Ольги ГРАФ и шорт-трекистов Татьяны БОРОДУЛИНОЙ (на фото) и Павла СИТНИКОВА.

Фото © sarbc.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.