Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,5372    € 71,9654

В Омске на скамью подсудимых сядет дорожный полицейский-бутлегер Жусуп ЖАПАРОВ

10 декабря 2017 14:36
0
2984

Инспектор ГИБДД и его знакомый коммерсант Жанат АРЫСТАНБЕКОВ наладили оптовую поставку контрафактного алкоголя из Казахстана. 

Прокуратура Омской области передаёт в Кировский районный суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора омского полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД 40-летнего Жусупа ЖАПАРОВА и его 41-летнего знакомого коммерсанта Жаната АРЫСТАНБЕКОВА. Фигурантам, в зависимости от роли каждого, следователи инкриминируют покушение на незаконное предпринимательство (ч.3 ст.30-ч.1 ст.171 УК РФ), приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта алкогольной продукции без маркировки (п.«а», «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ), незаконное хранение боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, фигуранты в течение года приобретали большими партиями водку и коньяк в Казахстане, а затем без оформления соответствующих документов подпольно и оптом продавали в Омской области.

«При этом ЖАПАРОВ обеспечивал беспрепятственный проезд грузового транспорта с алкоголем. При попытке сбыть очередную партию спиртного на общую сумму 3 млн рублей обвиняемые были задержаны в марте 2017 года сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Омской области, изъявшими немаркированную алкогольную продукцию», — пояснили в омском СУ Следственного комитета. 

После возбуждения уголовного дела Жусуп ЖАПАРОВ был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. 

Вину в предъявленных обвинениях оба фигуранта уголовного дела не признают, уточнили в прокуратуре Омской области.

Фото © i.imgur.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.