Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9751    € 76,5047

С омских организаций стройиндустрии требуют информацию о стоимости продукции

11 декабря 2017 12:14
0
871

В регионе создается информационная система для подсчёта расходов на строительство.

В России, по инициативе Минстроя РФ, разрабатывается государственная информационная система (ГИС) ценообразования в сфере строительства. В рамках её создания проводится мониторинг цен в этой отрасли. ГИС будет включать актуальную информацию о стоимости стройматериалов, трудовых и технических ресурсов и транспортных перевозок в каждом регионе. 

Сметно-нормативная база, разработанная в 2001 году, устарела и дает погрешности при вычислениях стоимости строительных объектов. Предполагается, что новый электронный «калькулятор» позволит более точно рассчитать цены на строительство перед конкурсными процедурами. ГИС смогут пользоваться все без ограничения. Обязательно её должны будут применять заказчики, занимающиеся возведением объектов на бюджетные средства. Перевести их на этот метод составления сметной документации планируется в 2018 году. Сведения в ГИС  будут обновляться ежеквартально. 

Как сообщили в региональном Минстрое, юрлица должны до конца года направить запрашиваемые сведения о стоимости материалов и услуг. По данным ведомства, в регионе сегодня работают 60 организаций,  занимающихся производством стройматериалов, оборудования, конструкций, машин и механизмов и 73 организации, деятельность которых связана с перевозкой вышеперечисленного. Также в этой работе задействовано 8 транспортных компаний.

Напомним, в Омской области с 1994 года действует Сибирский центр ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике, созданный на базе «Главомскпромстроя» (директор — Галина ФАДЕЕВА).  Его учредителями, по данным сайта центра, "выступили 26 организаций, в т.ч. Администрация Омской области, Омский нефтеперерабатывающий завод, строительные, монтажные, проектные и транспортные организации". 

Фото © stroy-grup.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
201

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.