Все рубрики
В Омске четверг, 19 Апреля
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5539    € 76,0868

СК: до суда экс-чиновник мэрии КОСТЯКОВ находится «под подпиской» о невыезде из Омска

10 января 2018 17:29
0
1662

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замдиректора городского департамента имущественных отношений, обвиняемого в превышении должностных полномочий в 2013 году. 

Руководитель следственной группы регионального СУ СК для утверждения обвинительного заключения передал в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Николая КОСТЯКОВА. Следствие инкриминирует чиновнику превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), совершенное 5 лет назад, сообщили 10 января в следкоме.

По версии следствия, в 2013 году Николай КОСТЯКОВ, «осуществлявший координацию работы управления аренды муниципального имущества Департамента имущественных отношений Администрации города Омска, не принял должных мер по перезаключению договора аренды муниципального нежилого помещения, площадью более 1000 квадратных метров, расположенного в здании на улице 10 лет Октября в г. Омске, находившегося в пользовании индивидуальной предпринимательницы, которая в течение трех лет сдавала его в субаренду, получая от этого материальную выгоду». 

Поскольку договор аренды между администрацией города и предпринимательницей не был оформлен надлежащим образом, бюджету города был причинен ущерб на сумму более 11,8 миллионов рублей.

«В ходе следствия Николай КОСТЯКОВ свою вину не признал, препятствовал проведению расследования. В настоящий момент обвиняемый находится «под подпиской» о невыезде из города Омска», — пояснила KVnews старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Как ранее сообщал KVnews, сотрудники прокуратуры установили, что в 2008 году муниципальные нежилые помещения — в здании на пересечении улиц 10 лет Октября (дом №44) и 30 лет ВЛКСМ, общей площадью более тысячи квадратных метров (на фото) — были переданы мэрией Омска (тогда мэром был Виктор ШРЕЙДЕР, а депимущества возглавлял Юрий ГАМБУРГ) в доверительное управление на 5 лет частной фирме — ООО «Технопромкомплект». Компания обязалась ежемесячно вносить плату в размере 70 тысяч рублей (без НДС), провести капремонт и реконструировать помещения.

С 11 июля 2012 года мэрией начал руководить Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, а департаментом имущественных отношений – Сергей ХОРОШИЛОВ. В 2013 году начисления по договору были автоматически прекращены с истечением пятилетнего срока его действия. Однако компания продолжала пользоваться зданием и сдавать помещения в субаренду по высокой цене, а чиновники депимущества и не думали о новом контракте. 

«Меры по истребованию имущества из чужого незаконного владения с 2013 года муниципалитетом не принимались, плата за использование объектов муниципальной собственности в соответствии с требованиями законодательства не взималась. В результате длительного бездействия администрации бюджету города Омска причинен ущерб в размере свыше 18 млн рублей», — сообщили KVnews 23 июня 2016 года в областной прокуратуре.

Сегодня, 10 января 2018 года, уголовное дело для утверждения обвинительного заключения передано прокурору Центрального округа Максиму ПОПОВУ.

Фото © domofoto.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.