Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Декабря
В Омске:
-12
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

В Омске с помощью «Струны» обследовали дом на улице 5 Кордной, где произошел взрыв газа

13 января 2018 15:49
0
1745

Системы тепло, водо- и энергоснабжения дома не нарушены, коммуникации не повреждены. 

Омские спасатели обследовали дом №9 на 5 Кордной улице с помощью диагностического комплекса «Струна» (на фото), принадлежащий испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Красноярскому краю и доставленный из Тюмени в Омск.

Напомним, в 20:00 12 января в дежурную часть Центра управления в кризисных ситуациях регионального Главного управления МЧС России поступило сообщение о хлопке газа и пожаре в квартире 55 дома №9 по улице 5 Кордной (четвёртый подъезд). 

С ожогами и ушибами в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» были госпитализированы 7 человек, в том числе четверо детей.

«Это позволит в кратчайшие сроки провести измерение динамических характеристик объекта и даст возможность получить надежную оценку уязвимости дома. Благодаря этому специалисты смогут оценить состояние здания и определить дальнейшее направление аварийно-восстановительных работ», — пояснили в омском МЧС.

Результат обследования направят экспертной комиссии, которая определит дальнейшие действия по проведению аварийно-восстановительных работ.

99 жильцов первого, второго и третьего подъездов уже вернулись в свои квартиры. 62 человека по собственному желанию разместились у родственников и знакомых. В пункте временного размещения в гостинице «Иртыш» находятся 2 человека. 

«Системы тепло-, водо- и энергоснабжения дома не нарушены, коммуникации не повреждены», - отметили в омском ГУ МЧС.

Полученные данные для расшифровки и дальнейшей работы переданы во Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Проведено выездное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Омска под руководством мэра города Оксаны Фадиной и организовано работа межведомственной оценочной комиссии по нанесенному ущербу, сообщили в горадминистрации.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.