Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Арбитраж постановил вернуть ВК «Омичка» более 3 млн рублей, уплаченных в период подозрительности

19 января 2018 18:48
0
1523

Деньги были уплачены за услуги по подбору места сборов, бронированию и оплате билетов и гостиниц. 

Арбитражный суд Омской области удовлетворил два заявления конкурсного управляющего Некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка» Евгения БОРИСОВА о признании недействительными сделок и возвращении в конкурсную массу перечисленных средств. 

16 ноября 2017 года удовлетворено заявление о признании недействительным договоров с ООО «Люфтбрюке-Омск», заключенных с 08 октября 2015 года по 11 января 2016 года. ООО надлежит возвратить в конкурсную массу НП «ВК «Омичка» 2 млн 922,4 тыс. рублей и перечислить клубу 6 тыс. рублей расходов по оплате государственной пошлины. Как было установлено, данная компания оказывала клубу услуги «по перевозке команды авиа и железнодорожным транспортом на игры в рамках чемпионата России, а также бронирование гостиниц и организации проживания команды в командировках». За это ей в совокупности было перечислено 3 млн 824,99 тыс. рублей, из этой суммы 902,6 тыс. рублей оплатило ООО «Омская медицинская компания», а 1 млн — АНО СКЦОП «Авангард». Апелляционное заявление пока оставлено без движения.

14 декабря 2017 года судом удовлетворено заявление по договору с ООО «Рашн Спортс Стар Менеджмент» (ныне — ООО «Теплоком»), в соответствии с которой 25 сентября 2015 года клуб перечислил ООО 348,8 тыс. рублей в качестве«оплаты за услуги по подбору места проведения учебно-тренировочных сборов». Суд обязал ООО «Рашн Спортс Стар Менеджмент» (ООО «Теплоком») возвратить эту сумму в конкурсную массу НП «Волейбольный клуб «Омичка» и 6 тыс. рублей госпошлины. Хотя юристы компании не получили направленные в адрес компании судебные документы и не присутствовали в суде, он уже подали апелляционное заявление.

Оспариваемые платежи по перечислению денежных средств были совершены в т.н. «период подозрительности» — шесть месяцев, предшествующих возбуждению дела о банкротстве. По закону, это является основанием для признания их недействительными, как ущемляющих интересы кредиторов. Напомним, исковое заявление Дмитрия СОЛОШЕНКО о банкротстве клуба было принято Арбитражным судом 14 марта 2016 года, а 10 мая 2016 года арбитраж ввел в отношении НП «ВК «Омичка» процедуру наблюдения

Еще одно заявление — о признании недействительным договора продажи клубом автомобиля «Шевроле Нива» 2005 года выпуска Ивану ПОСТОВОМУ — было отклонено 16 ноября. Договор продажи машины по цене 100 тыс. рублей был заключен 22 июня 2015 года. Свидетели заявили, что эта стоимость была даже завышеной, т.к. автомобиль имел 97,4% износ. Конкурсный управляющий не смог доказать нанесение ущерба НП, а выборку из интернета о ценах на «Шевроле Нива» суд не принял в качестве достаточного основания для признания сделки недействительной.

Фото © fit-n-wise.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.