Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
-18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

В Омской области за прошлый год было выявлено и уничтожено 5775 фирм-однодневок

19 января 2018 18:55
1
889

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС Татьяна МАКСИМЕНКО объяснила, где бизнесменам моментально можно проверить контрагента. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, за январь-декабрь 2017 года из Единого государственного реестра юридических лиц было исключено 5775 недействующих юридических лиц, зарегистрированных на территории Омской области. Это на 25%, чем годом ранее.

— Еще более тысячи организаций, не представляющих отчетность в налоговые органы и не осуществляющих операции по счетам, будут исключены из государственного реестра в первые месяцы 2018 года, — пообещала 19 января начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО и пояснила. -Работа по исключению из ЕГРЮЛ недействующих юрлиц дает возможность налогоплательщикам получать актуальную информацию о своих контрагентах.

Проверить контрагента можно на официальном  сайте налоговой службы РФ в сервисе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», пояснила KVnews Татьяна МАКСИМЕНКО.

Добавим, в период с января по ноябрь прошлого года представителями различных организаций из других регионов страны было предпринято 187 попыток незаконной смены юридического адреса с регистрацией в Омской области. При этом в 114 (61%) случаях выявлены основания для отказа в государственной регистрации.

Фото © cameralabs.org   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Гарри 20 января 2018 в 23:12:
Ликвидировано. Уничтожают насекомых. Хотя вреда от фирм-одноневок больше, это да.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.