Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9451    € 70,5552

В семейном общежитии в поселке Новоомском при пожаре погибли три женщины и двое детей

28 января 2018 11:33
0
1588

По предварительным данным, причиной пожара стало воспламенение электроплиты. Возбуждено уголовное дело. 

В 05:30 28 января в МЧС поступило сообщение от коменданта о возгорании в 5-этажном семейном общежитии Омского аграрно-технологического техникума, расположенном на улице Титова в поселке Новоомском. На тушение пожара выезжали 46 пожарных, в том числе 5 звеньев газодымозащитной службы, на 13 спецмашинах.

На месте происшествия установлено, что горит комната на 4 этаже. До прибытия  пожарных из здания общежития самостоятельно эвакуировались 90 человек. Звеньями газодымозащитной службы были спасены 50 человек, по автолестнице эвакуированы 10 человек.  

Пожар был локализован в 07:07, ликвидирован — в 08:29. 

Во время пожара погибли 5 человек, из них двое несовершеннолетних — 12 и 14 лет. Ещё 7 жильцов обратились за медицинской помощью.

— Около 5 часов 30 минут соседи, почувствовав задымление, вынесли из комнаты пострадавшего 23-летнего молодого человека, и вызвали сотрудников МЧС, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. - Во время пожара от острого отравления продуктами горения погибли проживающие по соседству 36-летняя женщина, ее 12-летняя дочь и 14-летний сын, а также соседки – женщины в возрасте 44 и 23 лет. Также госпитализирован 23-летний парень, в комнате которого произошло возгорание, кроме того, за медицинской помощью с признаками отравления угарным газом обратились 6 человек, двое из которых госпитализированы. По предварительным данным, причиной пожара стало воспламенение электроплиты, на которой пострадавший 23-летний парень около 5 часов 20 минут стал готовить еду. Более точные причины пожара будут установлены в ходе пожарно-технической экспертизы.

«Причину пожара выяснят пожарные эксперты. На данный момент рассматривается как основная версия пожара – неосторожное обращение с огнем», — передаёт ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области.

На месте происшествия прокуратура начала проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания общежития, в ходе которой должна быть дана оценка законности действий контролирующих органов и администрации техникума.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования», — рассказал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

В настоящее время следователи регионального СУ СК проводят осмотр места происшествия, опрашивают потерпевших, очевидцев и свидетелей. Принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.