Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

ОБНОВЛЕНО: Сборной России вернули 1 место в командном медальном зачете ХХII Олимпийских игр

1 февраля 2018 15:55
0
1506

CAS отложил рассмотрение вопроса о двух серебряных наградах в биатлоне в Сочи: Ольги ВИЛУХИНОЙ, Ольги ЗАЙЦЕВОЙ и омички Яны РОМАНОВОЙ. 

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне полностью оправдал 28 из 39 российских спортсменов, ранее пожизненно дисквалифицированных и лишенных наград Сочи-2014 на основании доклада независимого следователя ВАДА Ричарда МАКЛАРЕНА и вердикта дисциплинарной комиссии МОК Дениса ОСВАЛЬДА. После чего восстановил результаты оправданных атлетов на ХХII Олимпийских играх, передаёт «Спорт-Экспресс».

На данный момент у сборной России стало 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых (всего — 29). Второй идет команда Норвегии — 11 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых, всего 26 медалей. Т.о. Россия обгоняет ее по количеству серебряных и общему числу наград.

CAS предстоит рассмотреть вопрос о двух серебряных наградах в биатлоне – Ольги ВИЛУХИНОЙ и женской эстафеты с участием Ольги ЗАЙЦЕВОЙ и омички Яны РОМАНОВОЙ (на фото).

Напомним, Яна РОМАНОВА выступала 21 февраля 2014 года в эстафетной гонке и стала серебряным призёром Олимпийских игр в биатлоне. 24 февраля 2014 года президент России Владимир ПУТИН встретился с российскими спортсменами – чемпионами и призёрами ХХII Олимпийских зимних игр. Глава государства поздравил представителей сборной России с успешными выступлениями и вручил им государственные награды. Яна РОМАНОВА получила из рук президента медаль ордена «За заслуги перед Отечеством I степени». В 2015 году омичка закончила спортивную карьеру. В ноябре 2017 года МОК официально признал омскую спортсменку виновной в нарушении антидопинговых правил и лишил награды ХХII Олимпийских игр в Сочи. 

«Разбирательства по российским биатлонисткам – Ольге ЗАЙЦЕВОЙ, Ольге ВИЛУХИНОЙ и Яне РОМАНОВОЙ – отложены до окончания Олимпийских игр в Пхенчхане, так как все они уже завершили карьеру и в Южной Корее все равно не выступили бы»,передаёт портал «Газета.ру».

Фото © img7.dp.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омский парк юннатов привезли новых питомцев

Работники зоопарка рады, что у гуся появилась подруга, и надеются, что это смягчит его конфликтный характер 

18 апреля 16:19
0
464

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.