Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

В Омской области на выборах президента видеонаблюдение организуют на 616 участках

7 февраля 2018 16:48
2
929

Всего в регионе будет работать около 2 тыс. избирательных участков.  

Сегодня, 7 февраля, в ходе семинара для СМИ представители региональных Избиркома и Управления Роскомнадзора рассказали об особенностях проведения грядущих президентских выборах в Омской области.   

Подсчёт голосов будет проводиться вручную, но с применением QR-кодов протоколов, что позволит избежать ошибок комиссий, то есть человеческого фактора. Протоколы представлены в электронном виде, получить с них информацию можно на смартфон до отправления в ТИК, поэтому изменить или подделать её невозможно.

Напомним, впервые такая технология в Омской области была опробована на выборах главы Нововаршавки в июне 2017 года. Затем более масштабно QR-коды использовались на выборах в омский Горсовет, которые прошли 10 сентября. 

Видеонаблюдение в день выборов будет организовано на 616 участках. По данным интерактивной карты избирательных комиссий России, на территории Омской области всего будет работать около 2 тыс.участков. Камеры в основном установят в городских участках, в ряде областных и во всех территориальных избиркомах. Такое решение приняли ЦИК совместно с Ростелекомом. 

Как отметили представители облизбиркома, вернутся подворные обходы. К омичам будут наведываться, чтобы уточнить и сверить списки избирателей. Явка, как и в советское время, будет критерием оценки доверия к власти: «Чем выше явка, тем лучше власть работает». 

Фото © svoboda.org 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Даруда 13 февраля 2018 в 15:52:
А почему видеонаблюдением занимается именно компания Ростелеком, у нас много других компаний в России, к примеру https://k-systemy.ru/
ART_ME 7 февраля 2018 в 17:32:
Извините за любопытство — а зачем?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.