Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Декабря
В Омске:
-12
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Омск Карбон Групп приближается к пуску первой очереди завода в Республике Беларусь

7 февраля 2018 17:44
2
713

Третьего февраля в Могилеве состоялась рабочая встреча руководства российской компании Омск Карбон Групп с вице-премьером Республики Беларусь Владимиром СЕМАШКО. 

Формат встречи, кроме переговоров, включал посещение свободной экономической зоны, где продолжается строительство завода «Омск Карбон Могилев». Производственную площадку также посетили представители администрации Могилёвской области, топ-менеджеры генерального подрядчика, генерального проектировщика, белорусского государственного концерна по нефти и химии «Белнефтехим».

На территории постсоветского пространства строящийся завод стал первым проектом в сфере производства технического углерода. Региональные власти предоставили крупному российскому инвестору условия для строительства промышленного комплекса «под ключ» для привлечения инвестиций в регион и обеспечения жителей рабочими местами.

Владимир СЕМАШКО выразил готовность Правительства Республики Беларусь «детально разбираться во всех необходимых вопросах для эффективной реализации и всесторонней поддержки инвестиционного проекта с целью скорейшего запуска производства».

«В ходе встречи была отмечена важность данного проекта для Республики Беларусь как примера эффективной интеграции, трансфера современных технологий в рамках евразийского экономического союза», — рассказал Валерий КАПЛУНАТ, глава холдинга «Омск Карбон Групп».

На строящейся производственной площадке гостей ознакомили с передовыми решениями в управлении производством, современными энерго- и ресурсосберегающими технологиями, которые будут внедрены на предприятии. Была отмечена важность создания завода техуглерода, как неотъемлемого элемента сквозной технологической цепочки в системе действующих в Республике Беларусь производств: нефтепереработки, высокотехнологичных сырьевых компонентов, куда входит техуглерод, и конечной потребительской продукции, такой как шины и резинотехнические изделия.

Исполнительный директор «Омск Карбон Групп» Тимофей КУЧЕРЕНКО, комментируя итоги встречи в Могилеве, отметил:

— Проведены переговоры об испытаниях нашей продукции во втором квартале 2018 года на шинном производстве ОАО «Белшина», одного из ключевых стратегических партнёров проекта. Составлен план дальнейшей разработки сырьевых ресурсов от нефтеперерабатывающих заводов Республики Беларусь. 

Обсуждались и проблемные вопросы реализации проекта, в частности обеспечение подрядчиками необходимого темпа строительства, увеличение численности строителей на объекте и сокращение сроков выдачи проектной документации. Намечено с апреля по июнь 2018 года произвести опытно-пусконаладочные работы первой очереди с последующим вводом производства в промышленную эксплуатацию. В перспективе завод должен выйти на максимальную мощность в 200 тысяч тонн в год. 

Справка: 

Благодаря личному контролю Президента Республики Беларусь Александра ЛУКАШЕНКО реализуется эффективная политика по привлечению иностранных инвестиций в свободную экономическую зону «Могилев». Общая стоимость капиталовложений составила около 1 млрд долларов, в том числе 140 млн  по линии «Омск Карбон Групп».

В структуру «Омск Карбон Групп» входят действующие производства в Омске и Волгограде, строящийся завод в Республике Беларусь, зарубежные логистические центры в Германии, Румынии, Турции, Канаде. Компания стремится создать узнаваемый бренд c высокой ценностью на мировом рынке. Более 70% продукции поставляется на экспорт. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

DM 8 февраля 2018 в 06:49:
Молодцы. Такой завод последний раз строили несколько десятилетий назад, после этого только их закрывали и резали на металлолом. Как омскхимпром, биофабрику, приборостроение, трансмаш и другие. И, конечно, этому радоваться надо людям. Это даже естественно.
ART_ME 7 февраля 2018 в 19:14:
Типа пацаки должны радоваться?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.