Все рубрики
В Омске среда, 23 Мая
В Омске:
+6
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,2610    € 72,2390

Бесплатные блины, коза для замужества и чучело Масленицы — что ждёт омичей на Любинском проспекте

9 февраля 2018 15:17
0
1074

Организаторы обещают 15 интерактивных площадок в центре Омска. 

Любителям народных гуляний 18 февраля будет, где отвести душу. Мэрия совместно с правительством Омской области подготовили обширную праздничную программу празднования Масленицы.

На сегодняшней пресс-конференции организаторы масленичных гуляний на Любинском проспекте рассказали о главных 15 интерактивных площадках, которые расположатся по улицах Ленина и Бударина и на площади Победы.

Сценическая площадка «Солнцеград» с концертной программой ждет гостей праздника на площади Победы. «Масленичный балаган» — шуточная площадка, где каждому предложат пройти диагностику и назначат лечение от всех болезней. Размять мышцы позволят традиционные спортивные состязания и силовые конкурсы для любителей похвастаться «силушкой русской», а тренировку для мозгов обеспечит  «Экспериментальная библиотека им.Масленицы».

Вокруг Драмтеатра развернется «трасса» катания на лошадях, неподалеку расположится «Богатырская застава», торговые ряды и выставки, мастер-классы и спектакли.

На «губернаторском катке» на улице Бударина омичей будут ждать... народные гадания: живая коза определит, когда девушка выйдет замуж. 

— Одним из сюрпризов будут традиционные масленичные гадания. На Руси раньше девушки, которые хотели узнать, выйдут ли они в этом году замуж, должны были уговорить козу подойти и позволить себя погладить. Если коза окажется, это означало, что она выйдет замуж. У нас будет такой аттракцион — гадание с живой козой, — уточнила начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры Майя КАРЫМОВА.

Там же будут проходить различные конкурсы и угощение бесплатными блинами. 

Подробная программа празднования Масленицы на улице Бударина появится в понедельник. Пока известно, что традиционного сжигания чучела Масленицы и «Ледяного столба» в центральной части города не предусмотрено. Эти элементы празднования Масленицы будут доступны в городских парках.

Напомним, что празднование масленицы на Любинском проспекте продлится с 12:00 до 16:00. В 11:15 омичей и гостей города ждут на площади Победы для участия в «рекордном» хороводе.

Фото © 49000.com.ua

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.