Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

После избрания ФАДИНОЙ Горсовету предлагают подправить правила выборов мэра Омска

13 февраля 2018 13:00
0
767

Оппозиция — за то, чтобы кандидатов могла выдвигать каждая фракция Горсовета. 

Сегодня, 13 февраля, комитет ОГС по вопросам местного самоуправления рассмотрел предложения правового управления и депутатов о внесении изменений в порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра, который регламентируется Решением №512.

– В 2017 году прошло два конкурса по выбору мэра Омска и конкурсной комиссией была наработана определенная практика по применению 512-го решения, а также были выявлены некоторые положения нормативного акта, которые требуют корректировки. Прошу поддержать предложения правового управления, – выступил начальник правового управления ОГС Денис ГОЛУШКОВ.

Возражений не прозвучало, но нашлись встречные предложения от депутатов. Так, коммунист Дмитрий ПЕТРЕНКО предложил установить четкое время, отводимое на собеседование каждого кандидата с конкурсной комиссией при проведении третьего этапа отбора кандидатур. 

— В процессе выборов при проведении интервью мной были замечены нарушения по времени интервью – у одного было 5 минут, у кого-то было 30 минут, поэтому просьба дополнить проект решения регламентацией равных сроков по времени интервью, чтобы у кандидатов были равные условия, – обратился к присутствующим ПЕТРЕНКО. 

Однако, правовое управление выступило против того, чтобы прописывать конкретное время для собеседований. 

— Практика показала, что этот вопрос необходимо оставить комиссии, чтобы она могла варьировать время с учетом количества кандидатов, – объяснил Денис ГОЛУШКОВ. 

За данное предложение голосовать не стали – правовой акт находится только в стадии разработки, и депутатам еще предстоит его обсуждать.  

Кроме того, с предложением об обязательном участии в конкурсе по выборам мэра представителей как минимум двух политических партий выступил представитель КПРФ Иван ФЕДИН. Инициативу расширил его однопартиец Дмитрий ПЕТРЕНКО, предложив, чтобы в конкурсе обязательно принимали участие представители каждой фракции Горсовета. Однако, поддержано это комитетом не было.

После дополнительной проработки предложений правовое управление может вновь вынести поправки к Решению №512 на рассмотрение комитета. 

Фото © achmr.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.