Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Виновным в гибели 2 рабочих при взрыве насосной станции признали Михаила ОНОСОВА

27 февраля 2018 21:58
0
1127

Начальник цеха омского АО «Птицефабрика «Сибирская» не проинструктировал ремонтников и не выдал им переносной газоанализатор, который был в наличии. 

Судья Омского районного суда Владимир КОНСТАНТИНОВ 27 февраля признал виновным 58-летнего начальника цеха АО «Птицефабрика «Сибирская» Михаила ОНОСОВА по ч.3 ст.143 УК РФ — нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как ранее сообщал KVnews, в 15:02 7 ноября 2016 года в МЧС поступило сообщение о взрыве и обрушении конструкций в канализационно-насосной станции, принадлежащей АО «Птицефабрика «Сибирская» (на фото). В результате аварии от травм и ожогов двое работников погибли, ещё трое пострадали. 

В суде установлено, что Михаил ОНОСОВ поручил выполнение работ по замене задвижки водонапорного коллектора в машинном отделении канализационно-насосной станции пятерым рабочим. При этом он не проинструктировал ремонтников, не выдал им переносной газоанализатор для определения уровня загазованности в помещении и спецсредства защиты дыхания для каждого.

«Во время снятия рабочими задвижки распределительного коллектора произошла объемная вспышка (дефлаграция) газо-воздушной смеси, в результате которой обрушилось здание насосной станции и под завалами оказались слесари-сантехники и оператор очистных сооружений. Обвиняемый свою вину не признал», — пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Судья Владимир КОНСТАНТИНОВ в итоге назначил Михаилу ОНОСОВУ 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и взыскал в пользу родственников потерпевших в счет возмещения морального вреда 1,15 млн рублей. 

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.