Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

Более 4 тысяч коммерсантов могут получить налоговый вычет за покупку онлайн-касс

5 марта 2018 10:52
0
842

В Омской области на сегодня зарегистрировано 16 тысяч единиц современной контрольно-кассовой техники. 

По оперативным данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, более 4 тысяч омских индивидуальных предпринимателей смогут получить налоговый вычет за покупку онлайн-касс до 18 тысяч рублей. Юридические лица получить вычет за покупку новой контрольно-кассовой техники не могут.

Коммерсанты, использующие ЕНВД, имеют право заявить вычет в налоговой декларации. Бизнесмены, купившие патенты, должны написать заявление в налоговую инспекцию в произвольной форме.

— В Омской области уже зарегистрировано 16 тысяч единиц контрольно-кассовой техники, - пояснила 5 марта начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО. — Все кассы оснащены фискальными накопителями и способны передавать в режиме онлайн данные в налоговые органы.

Отмечается, что с 1 июля 2018 года на онлайн-кассы обязаны перейти все плательщики ЕНВД и владельцы патентов, имеющие наемных работников, при осуществлении розничной торговли и оказании услуг общепита, а также владельцы торговых автоматов.

Подробности перехода на новые модели ККТ ранее рассказала «Коммерческим вестям» начальник контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы по Омской области Татьяна СКИПИНА — до 1 июля в регионе должно быть заменено 27 000 старых кассовых аппаратов.

Фото © ancientpoint.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Для молодежи стартует образовательная программа по предпринимательству

В Омске в рамках программы «Ты – предприниматель» для молодежи, которая хочет открыть свое дело на территории региона, стартует бесплатная образовательная программа.

18 сентября 17:41
0
182



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.