Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+16
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Общественные территории Омска, победившие на голосовании, благоустроят к сентябрю

6 марта 2018 13:05
0
5848

Референдум по отбору городских пространств для благоустройства в 2018 году пройдёт 18 марта, вместе с президенстскими выборами.

Сегодня, 6 марта, в Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвящённая программе благоустройства общественных территорий в Омске в этом году, с участием замгубернатора Омской области Сергея ФРОЛОВА, заместителя главы минстроя Дмитрия ШИКАЛОВА и депутата областного Заксобрания Павла КОРЕННОГО. 

18 марта, в день выборов президента, в Омске на избирательных участках будет проходить голосование по отбору проектов общественных территорий для  благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Как напомнил замгубернатора, на голосование выставляются 15 дизайн-проектов парков и скверов, из которых будет благоустроено всего шесть. Какие территории преобразятся, и предстоит выбрать омичам. 

Голосование будет организовано на всех 257 избирательных участках. По словам Павла КОРЕННОГО, счётная комиссия по отбору территорий для благоустройства будет находиться отдельно от «президентских». Ещё главная особенность этого референдума — мэрия не стала тратиться на урны, бюллетени будут просто складывать в стопку. 

Проголосовать имеет право любой гражданин, проживающий на территории муниципального образования город Омск, и с возраста 14 лет, имеющий паспорт, — пояснил заместитель главы регионального минстроя, добавив при этом, что подобное голосование по выбору территорий пройдёт только один раз, в последующие годы их организовывать не планируют.

Свой голос омичи смогут отдать только за два проекта. Итоги голосования подведут за три дня, и к 22 марта обещают озвучить победителей.

Завершить работы по благоустройству территорий, по словам Сергея ФРОЛОВА,  планируется «до середины сентября, когда в Сибири ещё солнечная погода и бабье  лето, потому что позже будет уже не так хорошо». 

В счётной комиссии будут работать волонтёры и коллеги на безвозмездной основе, заявил Павел КОРЕННОЙ.

В этом году объём финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» составит 295 млн рублей. Эта сумма, по словам Дмитрия ШИКАЛОВА, превышает прошлогоднюю в два раза. Также на пресс-конференции сообщили, что остальные городские общественные территории, отставшие от шести лидеров голосования, благоустроят в 2019 и 2020 годах. 

Подобные голосования за проекты благоустройства 18 марта также пройдут в трёх малых городах области — Исилькуле, Калачинске и Таре.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.