Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Июля
В Омске:
+26
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 62,2934    € 72,4659

Очередной омич дал ложное заявление об угоне машины, чтобы не отвечать за «пьяное» ДТП

19 марта 2018 16:47
0
682

Против обманщика возбуждено уголовное дело, молодому человеку грозит до 3 лет колонии.

В омском отделе полиции №7 зарегистрировано заявление 28-летнего жителя Советского округа об угоне автомобиля ВАЗ-2112. Как выяснили полицейские, заявитель таким образом пытался избежать ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и аварию.

Изначально в дежурную часть УГИБДД поступила информация о дорожно-транспортном происшествии: водитель автомобиля ВАЗ-2112 врезался в Nissan и сбежал с места аварии. Сотрудники дорожной полиции установили личность и адрес проживания владельца машины. 

«Мужчина находился дома в состоянии опьянения. Он сообщил, что якобы автомобиль припаркован во дворе, о ДТП с его участием ему ничего неизвестно. В ходе комплекса мероприятий полицейские установили, что за рулем автомобиля, совершившего ДТП, находился его владелец», — рассказали 19 марта в УМВД по городу Омску. 

Возбуждено уголовное дело по ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, неделю назад Ленинский районный суд признал виновным омича в заведомо ложном доносе о совершении угона и назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Фото © ugorizont.ru                                                                     

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.