Все рубрики
В Омске четверг, 19 Апреля
В Омске:
+6
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 61,5539    € 76,0868

На поддержку социальных проектов из бюджета Омской области направят 40 млн рублей

23 марта 2018 14:20
0
631

В приоритете — услуги социальной реабилитации, оказание помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, семьям с детьми.

В четверг, 22 марта, на встрече, организованной Центром инноваций в социальной сфере, представители органов власти и общественности обсудили вопросы развития рынка негосударственных услуг и господдержки социально-значимых проектов в этом году. По данным областного минэкономики, в реестр региона входят 80 поставщиков социальных услуг, из которых 16 – негосударственные, шесть – индивидуальные предприниматели и восемь — социально-ориентированные НКО.  

Как рассказала зам. главы регионального минтруда Ирина ВАРНАВСКАЯ, из областного бюджета в 2018 году планируется выделить более 40 млн рублей на реализацию проектов социальных предпринимателей и СОНКО. «В приоритете – услуги социальной реабилитации, помощь одиноким пожилым людям и инвалидам, семьям с детьми. Кроме того, предусмотрены субсидии на поддержку ресурсных центров, обучение членов СОНКО, проведение общественных мероприятий», — отметила она.

Продолжит свою работу «Школа социальных инноваций», запустившая программу по  подготовке руководителей НКО, ориентированных на оказание соцуслуг. На днях  состоялся первый выпуск по этой программе. 

«Обучение прошли 36 человек. Они готовятся внедрить более 30 проектов, планируют выдать на рынок около 40 социальных услуг в сферах культуры, дополнительного образования, туризма, организации досуга, охраны здоровья и поддержки граждан в трудной жизненной ситуации. Кроме того, 11 выпускников школы создают 11 новых общественных некоммерческих организаций», — рассказала  руководитель Омского ЦИСС Ирина СЕРБИНА.

Фото © pravmir.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.