Все рубрики
В Омске вторник, 22 Января
В Омске:
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,3634    € 75,5481

МРСК Сибири откроет в Омске бесплатную автоэлектрозаправку ЕVC-100 серии Premium

27 марта 2018 15:14
5
1542

Компания уже установила 3 электрозаправочных станции, поддерживающие модуль быстрой зарядки, в Красноярске и одну в Кемерове. 

ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») 23 марта открыла в Красноярске сразу две новые электрозаправочные станции ЕVC-100 серии Premium, поддерживающие модуль быстрой зарядки (на фото ниже). Теперь у компании 4 электрозаправки: одна в Кемерове и 3 в Красноярске. 

Как утверждают в МРСК, зарядка на ЭЗС проходит совершенно бесплатно – для этого владельцу электромобиля необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов, получить магнитную чип-карту и подробную инструкцию.

— Когда мы планировали установить первую ЭЗС в Красноярске, была информация, что электромобилей в городе 5. Однако за три месяца к нам обратились уже 13 владельцев таких авто, все они получили карточки, — сказал на открытии ЭЗС замгенерального директора МРСК Сибири по специальным проектам Александр КЛИМИН. — В скором времени планируем открыть ЭЗС в Барнауле, Омске, других городах на территории присутствия. 

Как ранее сообщал KVnews, в августе прошлого года правительство РФ поручило профильным министерствам разработать предложения по единым требованиям к размещению электрозарядных станций для автомобилей, которые планируется устанавливать на автозаправках и парковках.

На сегодня электромобили дороже машин с бензиновыми или дизельными моторами с аналогичной комплектацией, но тенденция может смениться на противоположную через 7 лет. Электромобили отдельных брендов будут стоить примерно столько же, сколько машины с двигателями внутреннего сгорания к 2024 году. Еще через год могут стать и дешевле их, пишет портал Колеса.ру со ссылкой на агентство Bloomberg. 

«Продажи электромобилей будут продолжать расти в ближайшие годы. Однако для создания массового рынка необходимо, чтобы цены на аккумуляторы еще больше снизились. Если затраты на аккумуляторные батареи будут постоянно расти, то результат не будет достигнут», – цитирует аналитика New Energy Finance Колина МакКЕРРАЧЕРА портал Автостат.ру

Правительственные преференции для автопроизводителей также должны сыграть важную роль на пути очищения окружающей среды в мегаполисах и повлиять на удешевление электромобилей для конечных потребителей. Между тем ранее стало известно, что Минпромторг РФ пока не поддержал обнуление пошлин на электромобили, уточнило издание.

Фото © wallbox.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

селянин 1 апреля 2018 в 12:21:
а в Омске есть электромобили?
гость 29 марта 2018 в 23:09:
кому-то надо начинать и в России начинать
лолшто 29 марта 2018 в 13:06:
Свет клином на Тесле не сошелся. Ниссан Лиф относительно бюджетен. Жаль нет инфраструктуры
гостья 29 марта 2018 в 09:44:
их бы притянуть за такую рекламу (картинка)....В свете последних событий считаю просто аморальная. Или это коммерческие вести стараются? На мужиков то вряд ли поведутся
8 28 марта 2018 в 09:40:
Смысл, из Омска все равно не до Новосиба не до Тюмени на Тесле не доехать, разве что если делать остановки в общей сложности на 16 часов. Поездом быстрее будет. Инфраструктура и сервис не готовы, разве что по городу ездить. А так удобно приехал зарядился ПОКА на халяву, за счет потерь заложенных в тарифы, которые оплачивает все население и бюджет. Надо бы Теслу прикупить;-) Если только наши энергетики это не для электро калины делают...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.