Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

МРСК Сибири откроет в Омске бесплатную автоэлектрозаправку ЕVC-100 серии Premium

27 марта 2018 15:14
5
886

Компания уже установила 3 электрозаправочных станции, поддерживающие модуль быстрой зарядки, в Красноярске и одну в Кемерове. 

ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») 23 марта открыла в Красноярске сразу две новые электрозаправочные станции ЕVC-100 серии Premium, поддерживающие модуль быстрой зарядки (на фото ниже). Теперь у компании 4 электрозаправки: одна в Кемерове и 3 в Красноярске. 

Как утверждают в МРСК, зарядка на ЭЗС проходит совершенно бесплатно – для этого владельцу электромобиля необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов, получить магнитную чип-карту и подробную инструкцию.

— Когда мы планировали установить первую ЭЗС в Красноярске, была информация, что электромобилей в городе 5. Однако за три месяца к нам обратились уже 13 владельцев таких авто, все они получили карточки, — сказал на открытии ЭЗС замгенерального директора МРСК Сибири по специальным проектам Александр КЛИМИН. — В скором времени планируем открыть ЭЗС в Барнауле, Омске, других городах на территории присутствия. 

Как ранее сообщал KVnews, в августе прошлого года правительство РФ поручило профильным министерствам разработать предложения по единым требованиям к размещению электрозарядных станций для автомобилей, которые планируется устанавливать на автозаправках и парковках.

На сегодня электромобили дороже машин с бензиновыми или дизельными моторами с аналогичной комплектацией, но тенденция может смениться на противоположную через 7 лет. Электромобили отдельных брендов будут стоить примерно столько же, сколько машины с двигателями внутреннего сгорания к 2024 году. Еще через год могут стать и дешевле их, пишет портал Колеса.ру со ссылкой на агентство Bloomberg. 

«Продажи электромобилей будут продолжать расти в ближайшие годы. Однако для создания массового рынка необходимо, чтобы цены на аккумуляторы еще больше снизились. Если затраты на аккумуляторные батареи будут постоянно расти, то результат не будет достигнут», – цитирует аналитика New Energy Finance Колина МакКЕРРАЧЕРА портал Автостат.ру

Правительственные преференции для автопроизводителей также должны сыграть важную роль на пути очищения окружающей среды в мегаполисах и повлиять на удешевление электромобилей для конечных потребителей. Между тем ранее стало известно, что Минпромторг РФ пока не поддержал обнуление пошлин на электромобили, уточнило издание.

Фото © wallbox.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

селянин 1 апреля 2018 в 12:21:
а в Омске есть электромобили?
гость 29 марта 2018 в 23:09:
кому-то надо начинать и в России начинать
лолшто 29 марта 2018 в 13:06:
Свет клином на Тесле не сошелся. Ниссан Лиф относительно бюджетен. Жаль нет инфраструктуры
гостья 29 марта 2018 в 09:44:
их бы притянуть за такую рекламу (картинка)....В свете последних событий считаю просто аморальная. Или это коммерческие вести стараются? На мужиков то вряд ли поведутся
8 28 марта 2018 в 09:40:
Смысл, из Омска все равно не до Новосиба не до Тюмени на Тесле не доехать, разве что если делать остановки в общей сложности на 16 часов. Поездом быстрее будет. Инфраструктура и сервис не готовы, разве что по городу ездить. А так удобно приехал зарядился ПОКА на халяву, за счет потерь заложенных в тарифы, которые оплачивает все население и бюджет. Надо бы Теслу прикупить;-) Если только наши энергетики это не для электро калины делают...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

При поддержке

Банковские карты, которые приносят доход

Мы попросили начальника отдела корпоративных продаж операционного офиса ОО «Омский» Сибирского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Евгения РАЛЬЧЕНКО рассказать, в чем уникальность новых карт с кэшбэком, и как ими стоит пользоваться для получения максимальной выгоды 

21 мая 10:12
0
325



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.