Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

В Омске завершено расследование уголовного дела о контрабанде кокаина из Голландии

9 апреля 2018 11:26
1
880

Кроме наркотиков Денису КЛЕВАКИНУ также инкриминируют беспричинную стрельбу в центре города из пистолета «по солнцу». 

Следователем СУ УМВД России по Омской области завершено расследование уголовных дел в отношении 43-летнего гендиректора строительной компании Дениса КЛЕВАКИНА. Мужчине инкриминируют контрабанду из Голландии и хранение наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.229.1, ч.2 ст. 228 УК РФ), а также хулиганство (ст.213 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый наладил контрабанду наркотиков из Королевства Нидерланды. В июле 2017 года на автопарковке у ТЦ «Омский» фигуранта задержали сотрудники таможни. При личном досмотре бизнесмена было обнаружено письмо из Голландии с порошкообразным веществом, при осмотре его внедорожника — аналогичные конверты с порошком. Экспертиза установила, что изъятый порошок – кокаин, общей массой более 15 грамм. По мнению следователя, наркотик предназначался для личного употребления.

«Установлено, что почтовые отправления обвиняемому посылала жительница Нидерландов, в сговор с которой он вступил во время своего путешествия в качестве туриста весной 2017 года, — пояснили в СУ УМВД России по Омской области. -Задержанный на допросах категорически отрицал свою вину, поясняя, что с иностранной гражданкой не знаком, а конверты с порошком ему подбросили». 

В интервью федеральному сайту «Медиазона» Денис КЛЕВАКИН ранее заявил, что после задержания люди в масках препроводили  его в служебный микроавтобус, после чего оперативники в гражданской одежде подбросили в Lexus наркотики. По версии коммерсанта, провокация с кокаином произошла после конфликта с бизнес-партнерами, требовавшими у него 3 млн рублей для себя и «крыши» из силовой структуры.

Во время расследования Денис КЛЕВАКИН «заработал» себе ещё одно уголовное дело – за хулиганство. В августе 2017 года во дворе своего дома на улице Лермонтова он произвел 7 выстрелов в воздух из травматического пистолета модели «Гроза-021». Запись беспричинной стрельбы было выложена в соцсети, стала хитом интернета в Омске, а заодно и основанием для возбуждения уголовного дела.

«Ранее обвиняемый, в период с 1995 по 2000 годы, неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за совершение имущественных преступлений, а также незаконный оборот наркотиков», — отметили в пресс-службе облполиции.

Как уточнили в прокуратуре Омской области, задержание фигуранта проводилось сотрудниками УФСБ России по Омской области и Омской таможни. В ходе расследования мужчина вину в совершении преступлений не признал. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд.

Скриншот © zona.media  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

gh 9 апреля 2018 в 11:35:
Когда хулигана отправят в колонию?Хам мешает абсолютно всем..
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.