Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Техобследование СКК имени Блинова в Омске на торгах подешевело почти в два раза

11 апреля 2018 09:10
0
1038

Цену работ с 800 тысяч до 470 тысяч сбило ООО «Главленэксперт» из Санкт-Петербурга. В числе восьми претендентов на лот было четыре омских фирмы. 

9 апреля ГП Омской области «Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова» подвело итоги открытого конкурса на выполнение работ по техническому обследованию здания СКК по ул. Декабристов, 91 в Омске. Из собственных средств предприятие предполагало направить на эти работы до 800 тыс. рублей. Участвовать в закупке могли исключительно малые предприятия и социально ориентированные некоммерческие организации.

Согласно конкурсной документации, в СКК в течение 45 дней надлежит провести визуальное и инструментальное обследование для выявления дефектов, повреждений строительных конструкций кровли комплекса, конструкций покрытия и стилобата (верхняя поверхность ступенчатого цоколя), а также водосточной системы здания.

Из поступивших восьми заявок конкурсная комиссия на первом этапе отбора отклонила четыре: от ООО «Сибирская Экспертная Компания» (Новосибирск; сумма предложения — 449,4 тыс. рублей), ООО «Эксперементально-консультационный центр «Промышленная безопасность» (Казань, Республика Татарстан; 500 тыс. рублей), ООО «Проект Строй» (Омск; 600 тыс. рублей) и ООО «Торгово-промышленная корпорация «Борнэо-Строй» (Омск, 500 тыс. рублей).

Оставшиеся участники торгов по возрастанию количества полученных от комиссии баллов распределились таким образом: ООО «СтройКон» (Омск; 648 тыс. рублей), ООО «Архитектурно-планировочная мастерская №2 ПКИ «Омский Промстройпроект» (Омск; 800 тыс. рублей), ООО «Стройтехэксперт» (Новомосковск, Тульская область; 488 тыс. рублей) и победившее в тендере ООО «Главленэксперт» (Санкт-Петербург, 470 тыс. рублей).

Выполнять работы по контракту исполнитель будет поэтапно: предварительный этап включает в себя ознакомление с проектной, исполнительной и эксплуатационной документацией на здание (её предоставит заказчик); на втором этапе будут поиск на объекте дефектов и повреждений, анализ полученной информации, оценка технического состояния конструкций; третий этап — камеральные работы: формулирование выводов и рекомендаций, выполнение проверочных расчетов (при необходимости), оформление техзаключения по результатам обследования, включающее выводы о состоянии обследуемых конструкций и рекомендации по обеспечению их длительной и безопасной эксплуатации, подготовка смет на разработку проектной документации. Подрядчику можно привлекать субподрядчиков для выполнения некоторых видов работ.

Установлен срок гарантии качества результатов техобследования — он составляет шесть месяцев. Однако это«не ограничивает ответственность подрядчика за ненадлежащее составление документации, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе выполнения работ».

Фото © mapio.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
466

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.