Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

Нелли МАЛЫШЕВА, NellyModelsInternational: «Международный модельный бизнес рассматривает Россию как ресурс новых лиц, рабочей силы, так сказать»

14 апреля 2018 20:38
0
1528

Международные модельные скауты приезжают в Сибирь не за сибирскими красавицами, как это принято думать, а за миксами – метисами

Модельное агентство NellyModelsInternational, зародившееся в Омске, работает уже 24-й год и по-прежнему входит в десятку лучших в стране. Как многие его модели, покоряющие мировые подмостки, основатель и президент агентства Нелли МАЛЫШЕВА (а также международный скаут и букер, фешн-фотограф и сертифицированный фитнес-диетолог) проживает сейчас за границей – в Дюссельдорфе (Германия). Но расстояние не помешало ей рассказать обозревателю «КВ» Анастасии ПАВЛОВОЙ, как обстоят дела в мире высокой моды и красоты.

– Нелли Николаевна, предлагаю начать с новостей вашего агентства NellyModelsInternational.

– Если говорить о локальных успехах, то мы все так же много работаем с нашими постоянными партнерами, среди которых сеть салонов кожгалантереи CAAS, бренды NewBalance, Falchenko, а также глянцевые журналы «Дорогое Удовольствие», «ЯПокупаю», «Стольник» и, конечно же, Омский университет дизайна и технологий с его дизайнерскими площадками «Формула Моды», «Арт-Резиденция», «Сибирская Этника». Помимо этого, модели NellyModelsи, студенты нашей школы моделей часто участвуют в творческих проектах, которые регулярно рождаются у творческой молодежи нашего города, и, как правило, это происходит спонтанно, но мы всегда идем навстречу, помогаем в реализации их идей. Самые удачные из них потом идут в портфолио моделей, что помогает им в продвижении на международном рынке. Кстати, именно международный рынок – это то направление, которым мы занимаемся в последнее время все более и более интенсивно. Тут мы можем похвастать большим количеством контрактов и высоким уровнем работ, которые делают наши модели. К примеру, совсем недавно AdeliaB., наша топ-модель, участвовала в съемках роликов автоновинки NEXO от HYUNDAI, которые снимались в Корее. Эти ролики увидел весь мир!

– Какими-то еще проектами занимаетесь?

– Главным моим проектом я считаю агентство NellyModelsInternational, работа над его развитием никогда не прекращается. Время от времени до меня доходят слухи, что агентство закрывается, так как МАЛЫШЕВА уехала жить в Германию. Да, я выбрала Германию своим местом жительства, но какое отношение это имеет к моей работе, к моему агентству? Такое могут говорить люди, не знакомые с современными технологиями: бизнес все больше и больше уходит в онлайн. Новыми онлайн-проектами я и занимаюсь. Как оказалось, многие вещи мне яснее теперь видятся на расстоянии. Безусловно, я посещаю Омск, бываю тут два – три раза в год с целью кастинга выпускников школы моделей и подготовки их к международным контрактам. Иногда успеваю провести какой-либо проект, который также был организован дистанционно. Например, в декабре мы отсняли несколько больших фотосессий для нашего постоянного клиента, результаты скоро можно будет увидеть в сети Интернет.

– Где котируются выпускники вашей школы моделей?

– Профессиональная школа моделей NellyModels – важное составляющее звено агентства, так как она готовит новые лица для пополнения рядов основного состава и нашего международного сектора. С перспективными выпускниками мы подписываем контракты, с некоторыми даже еще на фазе обучения. Другие раскрываются позже, и тогда мы с ними устанавливаем рабочие отношения. То есть мы никогда не теряем своих студентов из вида даже после окончания школы. За многолетнюю историю школы наши выпускники много где преуспели как в Омске, так и далеко за его пределами. Я часто получаю слова благодарности из разных уголков земного шара, со многими нас связывает настоящая дружба. Совсем недавний случай: получаю отметку в Instagram на обложке красноярского «Дорогого Удовольствия», где красуется наша давняя выпускница, и не как модель, а как директор юридической фирмы! Приятно получать такие знаки признания наших трудов, ведь мы в каждого студента вкладываем душу.

– Видела, что у вас есть и экспресс-курсы. Каков спрос на обучение?

– Экспресс-курс работает у нас исключительно в летнее время – с июня по август. Длится всего месяц, стоит недорого и рассчитан на тех, кто желает заняться чем-то полезным в летние каникулы, узнать больше о профессии модели, а также научиться некоторым навыкам. Многие после экспресс-курса настолько этим увлекаются, что приходят к нам на полное образование. Успехом пользуется, порой мы даже не закрываем школу на каникулы из-за наплыва желающих.

– Как оцениваете европейский (и в целом западный) модельный рынок? Чем он отличается от российского?

– Проживая в Германии, я более ясно вижу проблемы российского модельного рынка, знаю, как их изменить, но многие вещи мне не под силу – такие, как создание законов, например. Хотя я неоднократно писала президенту РФ, меня вызывали в разные комитеты, но далее разговора дело не сдвинулось. Видимо, становление модельного бизнеса на законную почву пока не входит в стратегические задачи российского государства. Дело в том, что при отсутствии законодательной базы модельного бизнеса в России как такового не существует! Есть много законов, под которые попадает наша деятельность, и мы работаем в их рамках, но ни один из них полностью не отвечает задачам именно модельного бизнеса, именно такого, как в Европе, Азии и США. Там это обычный бизнес, как и все остальные и регулируется своими законами. Особенно в этом преуспела Франция, недаром Париж стал всемирной столицей моды, и там мода, включая модельный бизнес, одна из прибыльных сфер экономики. Законы и профсоюзы модельных агентств регулируют условия контрактов, выдачу виз и занятость моделей, а также гарантируют их безопасность. Законы регулируют ставки по уровню статуса модели и налоговые выплаты. Ясно, что новичок не может зарабатывать столько, сколько зарабатывает опытная модель, за плечами которой десяток журнальных обложек и работа с именитыми брендами. Но даже ставка новичка не сравнима с тем, как платят за работу моделей у нас. Я даже называть не буду наши ставки – они неприлично низкие. Поэтому международный модельный бизнес рассматривает Россию как ресурс новых лиц, рабочей силы, так сказать. Я это прекрасно осознаю и поэтому активно рекомендую своим моделям получать практику здесь, в России, учить английский и зарабатывать деньги там, где есть настоящий модельный бизнес. Что касается Германии, то это очень консервативная страна с богатой историей, с одной стороны, и толерантная к чужим культурам – с другой.Это отражается на ведении бизнеса в целом, не только модельного. Здесь мне приходилось наблюдать и местечкового уровня мероприятия, и высокого мирового – в каждом случае разница в задачах и бюджетах, собственно, как и везде.

– А с чем связан ваш выбор обосноваться именно в Дюссельдорфе?

– Дюссельдорф – столица Норд-Рейн-Вестфалии и столица немецкой моды. Здесь чувствуется ритм большого мегаполиса, но при этом он остается уютным немецким городом, расположенным на реке. Вообще я люблю города на реке. По этому соображению когда-то был выбран и Омск (а родилась я в Караганде) и мой офис с видом на Иртыш, где можно наблюдать самые шикарные в мире закаты!

– Помимо того, что вы президент модельного агентства, вы еще и дизайнер одежды.

– Да, я по профессии дизайнер одежды, окончила наш ОГИС, но так получилось, что именно дизайнером одежды я не работала. Но это вовсе не значит, что я отучилась пять лет бесполезно. На каждый конкурс красоты и моды «Современный образ» мы шили платья для участниц по моим эскизам до тех пор, пока у нас не появились модные спонсоры. Опять же, знания, которые я получила в институте, ежедневно помогают мне в моей работе. Тенденции на лица меняются с такой же частотой, как и сама мода, и я, как президент агентства, как скаут и букер в одном лице, должна быть в курсе всех модных требований, в том числе и к новым типажам. Знание законов моды помогает мне в работе фотографа, когда я снимаю своих моделей и создаю им стиль во время съемки. Ежедневное отслеживание новостей мира моды и модельного бизнеса – это мой неизменный ритуал. Fashionismyprofession, безусловно!

– Какие лица сейчас наиболее востребованы в модельном бизнесе?

– Эта тема настолько широка, что осветить ее в двух словах совершенно невозможно. Как я уже сказала выше, тенденции меняются с такой же частотой, как и сама мода. Какой бы типаж ни был востребован, всегда в моде пропорции – именно пропорции делают лицо гармоничным, в первую очередь, а потом уже цвет глаз, волос и их длина. Мы работаем с разными типами лиц, воспитываем и развиваем моделей, а потом ищем именно то международное агентство, которое работает с таким конкретным типажом. Это ювелирная работа. Потому что нужно иметь особый глаз, практически глаз-алмаз, чтобы разглядеть в обычной девочке будущую модель, воспитать ее правильно и затем найти подходящий ей модельный рынок.

– Как вы относитесь к моделям plussize?

– Этот типаж моделей стал активно развиваться на Западе, но до России в полной мере пока не дошел. И в России не до конца понимают этот типаж. То есть это не просто полная девушка, как многие думают. Тут есть свои законы пропорций. Скажем так, российская нация полнеет немного не так, как принято у реальных моделей plussize. К нам поступают предложения от зарубежных партнеров на таких моделей, но это единичные запросы, говорить о большом спросе пока рано.

– Считаете ли вы, что русские женщины самые красивые в мире?

– Везде есть красивые женщины, не только в России. И опять же, красивые женщины и модели – это совершенно разные понятия. К слову, международные модельные скауты приезжают в Сибирь не за сибирскими красавицами, как это принято думать, а за миксами – метисами. Так как близость Казахстана, по их мнению, должна была повлиять на генотип живущих тут сибиряков. И мы ищем такие типажи постоянно. Вообще метисы – наиболее востребованные типажи во всем мире. Вот, к примеру, возьмем самых востребованных моделей сейчас – Кендалл ДЖЕННЕР (рост – 179) и Джиджи ХАДИД (рост – 178) – они метиски. Модельный мир сошел с ума в поисках новых красивых метисок!

– Прочитала в вашем инстаграме, что вы закончили писательские курсы. Хотите писать?

– Да, это так. Планирую писать книгу, поэтому решила записаться на курсы к Ларисе ПАРФЕНТЬЕВОЙ. Ларису знаю давно, еще с проекта реалити-шоу «Топ-модель по-русски», с которым она, как менеджер проекта, приезжала в Омск, а мы устраивали для них кастинг в МЕГЕ. Мы подружились и стали общаться в Фейсбуке, где я могла наблюдать за ее превращениями. Она очень много работала над собой, написала книгу-бестселлер и организовала онлайн-школу писательского мастерства, куда я впоследствии и попала. В общем-то, я писала давно и руководила в свое время и газетой «Московский Комсомолец в Омске», и модным журналом «FashionCollection в Омске», но писать книгу не то же самое, что заметки или даже статью. Нужно владеть технологиями. Им я и училась у Ларисы. А о чем будет книга – время покажет. Могу только сказать, что это будет развивающая книга, не художественная, но, может быть, с вкраплениями интересных историй, которых у меня очень много.

– Там же прочитала, что вы активно путешествовали прошлый год. Чем занимались?

– В Египте – дайвингом, в Италии – приключениями на SMARTе  с  Натальей ГОРБУНОВОЙ! Дайвинг – это мое серьезное хобби, которое перешлоуже на профессиональный уровень. У меня сертификат профессионального дайвера и на счету более 30 погружений, большую часть из которых я сделала на шестидневном сафари в Красном море в мае 2017 года. Дайверское сафари – это когда человек 20 дайверов на полноценной трехпалубной яхте отправляются в море и курсируют от сайта к сайту (сайт – место погружения). В день, как правило, по 3 – 4 погружения, включая ночное. Для меня это было первое сафари, и это было незабываемо! Проехали на машине через всю Италию. Были в Риме на концерте Depeсhemode и в Тоскане на свадьбе у Аделии БАБИЧЕВОЙ.

– А что делаете, когда приезжаете в Омск?

– Я люблю возвращаться в Омск. Тут много всего интересного происходило, и еще, думаю, произойдет, мне интересно за этим наблюдать. Традиционно встречаюсь с друзьями, но личные дела меня уже не связывают с Омском, поэтому можно сказать, что я совершаю сюда, по большей части, деловые визиты.

Учитывая то, что мы общаемся с вами в преддверии 8 Марта, поделитесь секретами красоты?

– Как сказала великая Софи ЛОРЕН, самая тяжелая работа на свете – прекрасно выглядеть с утра и до вечера. И я с ней солидарна. Мои секреты просты: начинайте день со стакана чистой воды и пейте ее регулярно. Меньше ешьте сладкого и фастфуда, снимайте на ночь макияж, ежедневно делайте массаж лица и йогу, пользуйтесь гигиенической помадой. Ложитесь спать не позже 11 вечера, всегда разговаривайте с улыбкой (это хорошая тренировка для мимических мышц), и воспринимать окружающие вас будут лучше. И развивайтесь, конечно! Заботьтесь о внутреннем мире так же, как и о внешней красоте. Тогда вы действительно будете неотразимы.

Ранее интервью  было  полностью доступно только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 7 марта 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Чтобы не бунтовали. В омских колониях открыли хоккейный сезон

Первый турнир прошёл в ИК-3 с участием дружины осуждённых и двух команд ЛХЛ

8 декабря 17:19
3
491

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.