Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Возбуждено уголовное дело за невыплату жалованья работникам ДСПМК «Седельниковская»

15 апреля 2018 00:30
0
931

После вмешательства прокуратуры Омской области почти половина зарплат была выплачена.

По материалам прокуратуры следователем возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты (ч.2 ст.145.1 УК РФ) сотрудникам ЗАО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна «Седельниковская».

Сотрудники прокуратуры зафиксировали, что за ноябрь-декабрь 2017 года перед 64 работниками транспортного предприятия образовалась задолженность по заработной плате в сумме более 1,6 млн рублей. Кроме того, в январе жалованье было выплачено не в полном объеме. Таким образом, общий долг превысил 2,4 млн рублей.

«Прокуратура в интересах работников предъявила в суд заявления о взыскании просроченной задолженности по оплате труда, которые рассмотрены и удовлетворены», — рассказали в прокуратуре Омской области.

После вмешательства прокуратуры работникам пока выплачена зарплата в размере свыше 1 млн рублей. Напомним, что ДСПМК  «Седельниковская»  возглавляет Артем ХРИЩЕНКО. сын бывшего главы Седельниковского района Николая ХРИЩЕНКО. Последнего, в частности, обвиняли по ч.2 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» за то, что он "заключил муниципальный контракт на ремонт дорог с ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная механизированная передвижная колонна», которым руководит его сын", но договор якобы "не был исполнен". Седельниковский районный суд дважды оправдывал главу и областной суд дважды отменял этот оправдательный приговор, передав последний раз разбирательство в суд Тарский. Об его итогах далее не сообщали. 

Фото © belnovosti.by

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.