Все рубрики
В Омске четверг, 13 Декабря
В Омске:
-15
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4225    € 75,2168

Омские чиновники проверят сползшую дорогу на улице Тюменской, которую отремонтировали в 2017 году

17 апреля 2018 16:34
1
1111

На середине дороги образовалась огромная трещина, пол-участка прогнулось.

Сегодня, 17 апреля, в ходе пресс-конференции замглавы регионального минстроя Александр ФРИКЕЛЬ прокомментировал ситуацию с развалившейся дорогой на  улице Тюменской, которую отремонтировали в 2017 году. Новое полотное не продержалось и года. 

Фотографии сползшего и покрытого трещинами дорожного объекта появились в паблике «Аварийный Омск» во «Вконтакте». Ремонтировала эту дорогу в прошлом году компания ООО «ГРИАР Холдинг» Арабо ГРИГОРЯНА. 

Сейчас мы формируем группу, завтра вместе с эксплуатирующей организацией, подрядчиком и теми, кто выполнял строительный контроль посмотрим там, какие возникли проблемы,  — сообщил Александр ФРИКЕЛЬ.

По его словам, «понятно, что там произошло»: дорога проходит по косогору, поэтому необходимо было, кроме выполнения работ по ремонту асфальтопокрытия, провести ряд мероприятий, в том числе нарезать полку, где-то использовать геосетку с наполнением её щебнем.

— С подрядчиком, я думаю, мы этот вопрос решим, и он будет устранять эти замечания, — заявил замминистра.
  
Отметим, что в соответствии с контрактом, гарантия работ составляет четыре года, и с момента выполнения гарантийных обязательств срок отчитывается заново. 

Ранее, напомним, в ходе проверок отремонтированных в прошлом году дорог комиссия обнаружила дефекты на проспектах Мира и Космическом. Подрядчикам до 1 июня придётся провести ямочный ремонт.

Фото автора и из группы «Аварийный Омск» во «Вконтакте»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Экстрасенс 18 апреля 2018 в 10:59:
Видимо улица Тюменская решила тихо сползти в Омку и по Иртышу уплыть в Тюменскую область. Все бегут отсюда — даже улицы вместе с прекрасным асфальтом Григоряна!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.