Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Омск может получить федеральную помощь на улучшение экологической ситуации, считает БУРКОВ

19 апреля 2018 17:56
1
1016

Упоминание Омска ПУТИНЫМ среди городов, где остро стоит проблема выбросов, по мнению главы региона, обеспечит федеральную поддержку.

В среду, 18 апреля, на совещании с членами федерального правительства президент Владимир ПУТИН затронул вопрос, касающийся непростой экологической ситуации в нескольких городах страны, в их числе он упомянул и Омск.

«В предыдущие несколько месяцев мы принимали решение о том, что и как должно быть сделано по соблюдению экологических требований. Мы также хорошо знаем, что в некоторых городах эта проблема стоит особенно остро: это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита. Здесь фиксируются наибольшие объёмы выбросов в воздух», — отметил он.

Сегодня врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ прокомментировал выступление Владимира ПУТИНА об остроте экологических проблем.

«Мы сами не раз говорили на высшем уровне о масштабе экологических проблем в нашем регионе, при решении которых нам нужна федеральная поддержка. Поэтому тот факт, что глава государства сейчас обозначил их актуальность, говорит о том, что регионы могут получить помощь по устранению проблем», — цитирует его пресс-служба.

По его словам, дополнительные средства помогут установить датчики реагирования на выбросы на омских предприятиях. В этом году, как он отметил, из областного бюджета выделено 15 млн рублей на решение проблем, связанных с качеством атмосферного воздуха. «Газпром Нефть» подарила городу мобильную эколабораторию, которую пообещала ещё дооснастить.

Также он заявил, что в мае будет объявлен конкурс на замещение должности главы регионального минприроды, а в июне должен заработать Центр мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха.

Напомним, в Омске в прошлом году были выбросы этилмеркаптана, источник которых властям и надзорным органам так и не удалось установить.

Фото © oka-info.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 19 апреля 2018 в 18:50:
А какое отношение Центр мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха может иметь к улучшению экологической ситуации?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.