Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

Омичам, решившим подзаработать на солярке, вменили контрабанду стратегических ресурсов

20 апреля 2018 09:06
0
831

Необычное уголовное дело в отношении шестерых членов ОПГ рассмотрит Исилькульский городской суд. 

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении шестерых участников организованной преступной группы по ч.3 ст.226.1 УК РФ — контрабанда стратегически важных ресурсов, совершенная организованной группой в крупном размере. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Исилькульский городской суд, сообщили 19 апреля в прокуратуре Омской области.

По версии следствия, омичи вступили в сговор для закупки в Казахстане и продаже запрещенного к обороту в России дизельного топлива низкого экологического класса. С февраля по май 2016 года соучастники покупали в Казахстане и по поддельным документам привозили автоцистернами топливо на территорию Омской области. Всего под видом печного и дизельного топлива высокого качества было ввезено почти 280 тысяч литров на общую сумму более 7,5 млн рублей.

«Деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий, по результатам которых запрещенная продукция была изъята. Вину в совершении преступления участники преступной группы не признали», — пояснили в облпрокуратуре.

Фото © in-komp.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.