Все рубрики
В Омске среда, 24 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,3101    € 74,8584

Магазины «Монро» и «АТ-Маркет» выплатят омичкам за сломанные ноги по 200 тысяч рублей

24 апреля 2018 15:15
0
1231

Кроме того трое предпринимателей из обувного магазина заплатят крупный штраф за отказ в удовлетворении претензий женщины в добровольном порядке. 

Октябрьский районный суд с учётом заключения прокурора постановил взыскать с троих предпринимателей в пользу истицы 200 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и утраченного заработка. Также с ответчиков взысканы затраты на проведение экспертизы — 15 тысяч рублей — и штраф — почти 100 тысяч рублей — за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке. Решение суда не вступило в законную силу, сообщили 24 апреля в прокуратуре Омской области.

В суде установлено, что в августе 2017 года женщина выходила из магазина, расположенного в цокольном этаже здания по улице Б. Хмельницкого. На последней ступени крыльца поскользнулась, упала и ударилась головой о дверной проем. Согласно заключению экспертизы женщина получила закрытый перелом бедренной кости и до настоящего времени продолжает испытывать сложности с самостоятельным передвижением.

«Причиной падения послужил незакрепленный резиновый коврик, который при нажатии сдвинулся, кроме того лестница на выходе из магазина имеет разную высоту ступеней и низкое расположение поручней ограждения, что также способствовало падению», — рассказали в облпрокуратуре.

Осенью 2017 года женщина направляла собственнику магазина претензию с требованием компенсировать причиненный моральный вред — однако предприниматели отказались.

В Октябрьском районном суде KVnews пояснили, что иск рассматривала судья Елена БОНДАРЕНКО. Происшествие произошло на крыльце магазина «Монро», ответчиками по делу выступали: ИП ОГАНЯН Артём Айказович, ИП ОГАНЯН Лилит Артушевна и ИП ПАНЮШКИНА Оксана Алексеевна.

Добавим, ещё одна омичка в марте прошлого года поскользнулась на тротуаре возле «АТ-Маркета», расположенного в Старой Московке, сломала лодыжку и обратилась в суд. Представитель «АТ-Маркета» не согласился с иском, заявив, что тротуар, на котором упала женщина, не относится к их территории. В итоге суд обязал руководство торгового центра выплатить истице 152 тыс. 153,47 рубля, в том числе компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей. В апреле этого года юрист «АТ-Маркет» пытался, но не смог обжаловать решение суда первой инстанции.

«АТ-Маркет» считает, что он — ненадлежащий ответчик по делу, что это не их вина. Оставили в силе [решение], поскольку посчитали, что территория должна обслуживаться «АТ-Маркетом», то есть они должны следить за её состоянием, чистить снег», объяснили журналисту НГС.ОМСК в Омском областном суде.

Фото © rk.karelia.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.