Все рубрики
В Омске четверг, 24 Мая
В Омске:
+16
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5945    € 72,1826

В мае уже второе предприятие поплатилось за невнимательность в борьбе с коррупцией

15 мая 2018 15:17
0
553

Теперь о нарушении при устройстве на работу бывшего судебного пристава омское УФССП заявило в транспортную прокуратуру. 

Мировой судья оштрафовал на 20 тысяч рублей первого заместителя начальника Омского центра организации работы железнодорожных станций — по ст.19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего».

«Администрацией предприятия был принят на работу бывший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Называевского районного отдела судебных приставов УФССП по Омской области. Вопреки требованиям ФЗ «О противодействии коррупции» при приёме его на работу транспортное предприятие в десятидневный срок не уведомило об этом прежнего работодателя», — сообщили 15 мая в транспортной прокуратуре.

Как ранее сообщал KVnews, в начале мая за аналогичное правонарушение суд оштрафовал на 50 тысяч рублей юридическое лицо — АО «Райффайзенбанк». Сотрудники прокуратуры выяснили, что после трудоустройства в организацию бывшего судебного пристава-исполнителя отдел кадров банка также вовремя не направил соответствующее уведомление о заключении трудового договора в омское УФССП. 

Фото © rocketmotors.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.