Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

В Омске студенческие конструкторские бюро и научно-исследовательские лаборатории получат 3 млн рублей

17 мая 2018 11:54
1
707

Подведены итоги конкурса, организованного ОмГТУ. 

В омском техническом университете объявили победителей III регионального конкурса на создание студенческих конструкторских бюро и студенческих научно-исследовательских лабораторий. Напомним, стартовал он ещё в марте. 

На суд конкурсной комиссии, в составе которой были представители регионального минпрома, департамента экономической политики Омска и пяти омских вузов, студенты представили 10 проектов.

Участников делили на две категории. В первой были научные проекты студентов и их научных руководителей, во второй — СКБ и СНИЛ, ранее побеждавших в подобных конкурсах. Работы принимались по 25 направлениям, среди которых компьютерные и информационные науки, социология, сервис и туризм, технологии строительства, машиностроение, изобразительное и прикладные виды искусств.
 
Победителями в 1-ой категории стали:

1 место – проект "Статистическое исследование появления частичных разрядов в изоляции кабелей и трансформаторов" от СНИЛ "Диагностика и мониторинг состояния изоляции" (ОмГТУ и ОмГУПС).

2 место – проект «Разработка карты "Пикник-Тур" для отдыха выходного дня» от СНИЛ "Пикник тур" (ОмГТУ, ОмГУ и ОмГУПС).

3 место – проект «Исследование качества поверхностного слоя деталей, изготовленных методом электроэрозионной обработки» СНИЛ "Электрохимические и электрофизические методы обработки" (ОмГТУ, ОмГУ и ОмГУПС).

Во 2-ой категории победителями были признаны:

1 место – проект "Моделирование процесса сварки трением с перемешиванием при сборке баков и конструкций сложной геометрической формы из сталей, алюминиевых и титановых сплавов" СКБ "Инновационные технологии машиностроения" (ОмГТУ и Омский институт водного транспорта). 

2 место – проект "Разработка системы регистрации биопотенциалов с применением электродов длительного ношения на базе токопроводящих эластомеров" СКБ "Биофизика" (ОмГТУ и ОмГМУ).

Они получат финансирование на общую сумму 3 млн рублей.

Как отметила начальник отдела организации научно-исследовательской работы студентов и молодых ученых Ангелина НИКИФОРОВА, такие конкурсы стимулируют вузы объединяться в коллективы и создавать проекты, которые смогут обеспечить развитие экономики региона и прикладной науки в вузах Омска.

Фото © omgtu.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о, да! 19 мая 2018 в 07:00:
Только не все, кто мог принять участие знали об этом конкурсе, информации было мало в самом начале....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.