Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

Дмитрии ВОЛЧЕНКО и СИЮТКИН не успели обустроиться в колонии, как их вернули в суд Омска

17 мая 2018 13:09
0
869

Теперь их будут судить как руководителей ООО «Лидер» — за уклонение юрлица от уплаты налогов на 178 млн рублей. 

Первый заместитель прокурора Омской области Александр ЛОРЕНЦ утвердил обвинительное заключение в отношении директора ООО «Лидер» Дмитрия ВОЛЧЕНКО и фактического руководителя общества Дмитрия СИЮТКИНА. Им инкриминируют совершение двух преступлений по пунктам «а, б» ч.2 ст.199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2012-2016 годы Дмитрий ВОЛЧЕНКО и Дмитрий СИЮТКИН незаконно помогли ООО «Лидер» уклонится от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 178,6 млн рублей.

«Обвиняемые вину признали в полном объеме, однако меры по возмещению причиненного ущерба не приняли. В рамках уголовного дела прокурор в целях возмещения ущерба заявил гражданский иск, для возможности исполнения которого суд уже наложил арест на имущество обвиняемых», — сообщила 17 мая старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Уголовное дело будет рассматриваться в Центральном районном суде.

Напомним, 30 мая 2017 года зампредседателя Первомайского районного суда Вадим ХРОМЕНОК признал виновными в незаконном получении банковского кредита на 24 млн рублей и федеральных субсидий, а также в легализации похищенных денежных средств (ч.4 ст.159, ч.4 ст.159.1 и ч.3 ст.174.1 УК РФ) 44-летнего Дмитрия СИЮТКИНА и шестерых членов организованной им преступной группы: Александра ПАНАСЕНКО, Александра ПЕТРОВА, Дмитрия ВОЛЧЕНКО, Дмитрия КАРАМНОВА, Максима МАТЮХИНА и Виктора КАЮМОВА. 

Дмитрию СИЮТКИНУ судья назначил лишение свободы сроком на 6 лет, его подручным — от 1,5 до 5 лет, солидарно взыскав оставшуюся часть ущерба ЗАО КБ «Эксперт банк» — 22 млн рублей. После оглашения вердикта все семеро фигурантов были немедленно взяты вызванным в суд конвоем под стражу.

Для возмещения ущерба государству и банку ранее был наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью почти 8 млн рублей — 4 автомобиля и 2 земельных участка. Также на погашение ущерба пошли изъятые при обысках у фигурантов 1,3 млн рублей.

Фото © regnum.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.