Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Воспитателей в сельские детсады Омской области рассчитывают завлечь 20 тысячами рублей

17 мая 2018 15:02
0
710

На единовременную выплату теперь смогут претендовать и работники дошкольного образования. 

Законодательное собрание на пленарном заседании сегодня, 17 мая, приняло изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, которые предполагают расширение перечня претендентов на соцподдержку. Действие положения о единовременных выплатах молодым педагогам в сельской местности распространят на новую категорию – педагогические работники дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. 

– В предыдущие годы эту поддержку получали только работники сельских школ, расположенных в сельской местности. Сегодня добавляются работники дошкольных учреждений и дополнительного образования. Тем самым мы делаем еще некий шаг в сторону молодых педагогов, чтобы их привлечь в село для работы в системе образования, – прокомментировала министр образования Татьяна ДЕРНОВА.

В прошлом году в систему образования пришло 615 молодых педагогов, из которых 330 человек устроились на работу в сельской местности, в этом году – уже 728 педагогов. Именно этой положительной динамикой глава минобразования объяснила, почему молодые педагоги при переезде на село финансируются намного скромнее, чем фельдшеры и врачи. В частности, сумма единовременной выплаты составит 20 тысяч рублей. 

– Мы, конечно, за то, чтобы работников нашей системы поддерживали независимо от того, в каком типе учреждения он работает. И если мы действительно хотим обновлять молодыми кадрами наш педагогический состав, то должны одинаково внимательно относиться и к работникам школ, и дошкольного образования. Это единая система, и отделять одних от других было бы совершенно неправильно, – добавила ДЕРНОВА.

Фото © i.sakh.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.