Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

«Воровали так нахально, что даже пойманные с поличным, спустя 2 недели попадались вновь»

18 мая 2018 13:27
4
6652

На тюменском Севере частные судоходные компании годами пользовались только ворованным в «Иртышском пароходстве» топливом. 

В пятницу, 18 мая, состоялось годовое собрание акционеров АО «Иртышское пароходство» (ИРП). С отчетным докладом выступил руководитель управляющей компании акционерного общества Евгений КОРМЫШОВ. Рассказывая о финансовых потерях, он остановился на недавних громких судебных процессах над капитанами ИРП.

Напомним, что в июле 2017-го на два года колонии был осужден капитан «Иртышского пароходства» Анатолий КОВАЛЕВ, обвиняемого по статьям 160 ч.4 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ с учетом   ст.33 ч.3 (лицо, создавшее организованную группу  либо руководившее ими).

 По версии следователей, с июня по август 2016 года группа из 12 человек  неоднократно воровали в своей компании дизельное топливо, причинив акционерному обществу ущерб на общую сумму 1 млн 221 тыс. 046 рублей: «Хищение осуществлялось путем внесения ложных сведений в документы первичного учета путем завышения фактического значения выданного дизельного топлива несамоходным судам на «Бункербазе-53».

Сам КОВАЛЕВ пояснил на суде, что «капитаны судов, на протяжении многих лет, занимались реализацией сэкономленного топлива, о чем он пояснял в ходе предварительного расследования». Три приговора, включая КОВАЛЕВА, уже вступили в законную силу. Еще пятеро ожидают апелляции в областном суде.

Как заявил акционерам КОРМЫШОВ, «Когда мы пришли к управлению, на собрании коллектива в присутствии всех капитанов я предупредил: если не прекратятся хищения топлива, мы будем прибегать к самым жестким мерам. Я говорил, что хищения топлива — это обыкновенное воровство. Почему-то никто не возмущается, что человек пришел в универмаг и украл костюм с витрины — его посадят. Но воруюя на миллионы рублей топливо, почему-то все считали, что это законный заработок. Люди к сожалению, после долгих лет безнаказанного воровства мне не поверили. И настолько нахально продолжался процесс кражи, что даже пойманные с поличным, спустя две недели попадались вновь. Это привело к тому, что хищенями занялись првоохранительные органы. Прошел громкий судебный процесс, в результате чего были осужденные, в том числе на реальные сроки.

Это было вызывающе, когда на Севере в районе Салехарада, говорили, что частные судоходные компании никогда не приобретают законного топлива — все уверены, что купят его на танкерах Иртышского пароходства. Надеюсь что такое позорное пятно будет навсегда смыто с противоядием».







Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.