Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+14
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

Омские аферистки выманили у четырёх претенденток на хорошую работу 117 тысяч рублей

21 мая 2018 15:05
0
632

Свою вину в мошенничестве обвиняемые признали полностью и частично возместили потерпевшим материальный ущерб. 

В Ленинский районный суд прокуратурой направлено уголовное дело в отношении двух жительниц Омска по обвинению в совершении 4 мошенничеств (ч.2 ст. 159 УК РФ), сообщили 21 мая в облпрокуратуре. 

По версии следствия девушки через знакомых распространяли информацию, что одна из них является диспетчером в ОАО «РЖД России ТЧ-1 города Омска» и в ближайшее время собирается уйти в декрет, поэтому организация ищет ей замену с зарплатой в 28 тысяч рублей. Когда с аферисткой по телефону связывались претендентки на должность, она давала номер телефона своей сообщницы, которая представлялась уже сотрудником отдела кадров предприятия. 

— К примеру, желающих устроиться на работу девушки заверяли, что для этого необходимо пройти медицинскую комиссию, справка которой стоит почти 6 тысяч рублей, половину из данной суммы нужно было сразу передать одной из сообщниц, — пояснила старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. -Однако после передачи потерпевшими денег им никто не перезванивал и на работу не приглашал.

В результате сообщницам удалось обмануть четырёх женщин – у каждой выманивали разные взносы — на общую сумму более 117 тысяч рублей.

Свою вину в мошенничестве обвиняемые признали полностью и частично возместили потерпевшим материальный ущерб.

Фото © newsrepmedia.newsrep.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.