Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

Рассмотрение исков «Нежинского геронтологического центра» пройдет в закрытом режиме

21 мая 2018 20:40
0
907

Это обусловлено конфиденциальностью информации о получателях социальных услуг. 

В Ленинском районном суде рассматриваются 18 исков АСУСО ОО «Нежинский геронтологический центр» в отношении частных лиц (производство по одному из них было прекращено в связи со смертью ответчика). Истец требует признать договоры, заключенные с этими лицами в феврале 2006 года о предоставлении услуг, недействительными и возложить на ответчиков обязанность оплачивать стационарное обслуживание в размере 75% от назначенной пенсии. Четыре иска направили для рассмотрения судье Ольге БЕЛОУС, два — Елене КОНДРАТЕНКО, пять — Любови АВДЕЕВОЙ, семь — Мариям ШАЛЕНОВОЙ.

Сегодня, 21 мая, судья Мариям ШАЛЕНОВА рассматривала иск АСУСО ОО «Нежинский геронтологический центр» к Ираиде ТОПОРКОВОЙ. В начале заседания представитель истца, начальник отдела правовой и организационно-кадровой работы «Нежинского геронтологического центра» Светлана ТРУХИНА ходатайствовала о рассмотрении дела в закрытом режиме, ссылаясь на положение статьи 6 федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» от 28.12.2013 № 442-ФЗ, которое не допускает разглашения информации конфиденциального характера и служебной информации о получателях социальных услуг лицами, которым эта информация стала известна в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей. В частности, как было уточнено, речь в процессе пойдет о заселении ТОПОРКОВОЙ в учреждение, будут озвучены сведения о ее доходах, обстоятельства ее частной жизни.

Представитель министерства труда и социального развития Омской области поддержала ходатайство. Посчитал его подлежащим удовлетворению и представитель ответчика, адвокат Альберт АРИПОВ.

В итоге суд удовлетворил ходатайство истца, и представителям прессы пришлось покинуть зал.

Похожий иск рассматривал Ленинский районный суд в 2014 году в отношении Лидии БАБЕНКО. О резонансном деле с наследованием квартир, с которым и связаны, как считает БАБЕНКО, последующие иски «Нежинского геронтологического центра», писали «Бизнес-курс» и «Новая газета».

Фото (С) Нежинский геронтологический центр ВКонтакте


 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.