Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Адвокат Юрий НИКОЛАЕВ представил новые доказательства в деле ДАХНО и ЗАХАРОВОЙ

5 октября 2017 17:28
1
1241

По его мнению, новая оценка Надеждинского полигона поможет «скостить» срок для подзащитного.  

5 октября Омский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу Константина ДАХНО и Жанны ЗАХАРОВОЙ. Судебную коллегию возглавил судья Александр ЛОПАРЕВ. 

Напомним, что бывшего директора ООО ЖКХ «Сервис» ЗАХАРОВУ и управляющего ООО «ЭкоТрансСервис» ДАХНО в августе текущего года Центральный районный суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, а также полумиллионному штрафу с каждого за отчуждение принадлежавшего «ЖКХ «Сервис» Надеждинского полигона твердых бытовых отходов в пользу компании «ЭкоТрансСервис».   

Несмотря на то, что доказательства уже исследованы судом предыдущей инстанции, стороны, в частности, гособвинение, осужденные и потерпевшая сторона в лице НПО «Мостовик», до сих пор не пришли к единому пониманию в вопросе оценки земельного участка под полигоном. Так, адвокат Константина ДАХНО Юрий НИКОЛАЕВ представил суду новую оценку и предложил придерживаться не ранее обозначенной суммы в 80 млн рублей, а 30 млн рублей. По крайней мере, такая стоимость участка обозначена в отчете конкурсного управляющего по делу о банкротстве НПО «Мостовик». 

Такой подход нашел самый бурный негативный отклик у представителей потерпевшей стороны – адвокатов Михаила РОМАНОВСКОГО и Виктории ЛАНГЕ. Последняя пояснила, что оценка по делу о банкротстве имеет совсем другие цели и основания, нежели оценка бизнеса. Именно поэтому сумма оказалась значительно ниже. К тому же, на данный момент ООО «ЖКХ «Сервис» лишена лицензии на работы по утилизации ТБО, о чем не было и речи в период совершаемого преступления – в 2014-2015 годы. 

Несмотря на возражения, документ все же был приобщен к материалам дела. А чья позиция окажется ближе судейской коллегии, станет известно позже. Суд отложен на 12 октября. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Веселов 6 октября 2017 в 10:29:
Ну пресса в Омске... Одни в БК55 написали о возврате дела в Центральный районный суд, вторые про скостить срок.... Не скостить, а добиться оправдания. Будьте аутентичны и не фантазируйте!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Главу села Великорусское Светлану БИЧУН наказали за договор с мужем без торгов

После вмешательства прокуратуры Омской области контракт на право аренды муниципального земельного участка теперь будет выставлен на аукцион

23 октября 14:19
0
251

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.