Все рубрики
В Омске вторник, 23 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,3065    € 75,3702

Александр БУРКОВ: «Хотелось бы верить, что деньги – это единственная проблема»

14 июня 2018 11:39
1
795

Омская область не участвует и в трети госпрограмм с федеральным финансированием

Сегодня, 14 июня, в Омске проходит региональный форум «Моя малая Родина» при участии врио губернатора Александра БУРКОВА, председателя Законодательного собрания Владимира ВАРНАВСКОГО, мэра Оксаны ФАДИНОЙ, спикера городского Совета Владимира КОРБУТА, глав и депутатов муниципальных районов области. 

Открыл форум Александр БУРКОВ, напомнив о задачах, стоящих перед регионом для реализации Указа президента о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года. Омская область, как и прочие регионы, должна разработать 12 национальных проектов сроком действия до 2024 года. 

— К осени мы должны подготовить все предложения, чтобы Омская область смогла обеспечить себе максимум возможностей для быстрого согласования и попадания в финансовые планы федерации. Времени на раскачку у нас нет. По опыту могу сказать: если мы хотим получить от федерального центра средств по-максимуму, то у нас раньше других должны быть готовы проекты с качественным финансово-экономическим обоснованием. Как говорят: кто первый встал – тому и тапки, – выступил Александр Леонидович. 

Так, сейчас Омская область участвует только в 12 федеральных программах из 44-х. 

— Мы используем этот потенциал меньше, чем на треть. И при этом жалуемся на бедность, – подчеркнул врио губернатора, проиллюстрировав ситуацию анекдотом о мужчине, ожидающем выигрыша в лотерею без покупки лотерейного билета. 

В качестве первого шага для формирования таких проектов Александр БУРКОВ предложил создать постоянно действующий координационный совет – Стратегический совет при губернаторе, который станет площадкой для обмена информацией и опытом между муниципальными образованиями, оценки и анализа ошибок и проблем. 

– Хотелось бы верить, что деньги – это единственная проблема. Я хочу напомнить одну простую, но важную для каждого государственного и муниципального служащего вещь: отсутствие денег в бюджете никого из нас не освобождает от ответственности, – обратился глава региона к главам муниципалитетов, призвав их уже сейчас разрабатывать планы по развитию территории. 

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

8 15 июня 2018 в 13:52:
а что вы сделали за эти 8 месяцев, когда документы можно уже было подготовить за 6 месяцев, а не трезвонить с каждой колокольни, вокруг лишь шайка подхалимов, профессионалов нет, регион в конце всех российских рейтингов. Предвыборный треп!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.