Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Александр БУРКОВ отправился в Москву просить деньги у МЕДВЕДЕВА

19 июля 2018 15:56
0
822

В поддержке федерального бюджета нуждаются омские сироты, школьники и многоэтажки, ждущие капремонта.

Сегодня, 19 июля, в Москве должна пройти встреча главы Омской области Алекесандра БУРКОВА и премьер-министра РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, на которой планируется обсудить острые для Омской области вопросы.

По информации пресс-службы облправительства, руководитель региона расскажет о проблеме нехватки мест в омских школах — они вынуждены работать в две смены. До 2020 года в рамках программы «Развитие образования» будут построены школы в мкрн «Амурский-2» на 550 мест с корпусом под детсад и ФОК и в Исилькульском районе на 550 мест. Необходимо построить ещё три школы по 550 мест в микрорайонах «Амурский-1», «Ясная Поляна» и посёлке Горьковском. Александр БУРКОВ рассчитывает их построить за счёт федерального бюджета в рамках проекта «Создание современной образовательной среды для школьников».

Также он поднимет вопрос по капремонту МКД в регионе. На сегодня долги только Омска по «судебным» домам составляют 12,6 млрд рублей, но в муниципальном и региональном бюджетах не предусмотрено на это средств.

Другая острая проблема — предоставление жилья детям-сиротам. Александр БУРКОВ намерен добиться увеличения объёма федерального финансирования строительства домов для этой категории граждан.

Также, как сообщает пресс-служба, стороны обсудят реконструкцию подъездов и строительство современных стационарных пунктов пропуска государственной границы в Омской области.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.