Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Александр ЕФИМОВ: «Строительство очистных сооружений ТЭЦ-3 закончим в 2022 году»

30 октября 2017 16:03
5
729

Суд обязал руководителей омской «дочки» ТГК-11 срочно построить очистные сооружения. 

Центральный районный в полном объеме удовлетворил требования прокурора Советского округа Василия БОНДАРЕНКО и обязал руководство структурного подразделения ТЭЦ-3 омского филиала АО ТГК-11 обеспечить до утвержденных нормативов допустимых сбросов очистку сточных вод путем постройки очистных сооружений и ввести их в эксплуатацию. 

Сотрудниками прокуратуры установлено и в суде доказано, что длительное время СП «ТЭЦ-3» осуществлялся сброс в Иртыш вредных веществ с превышением установленных нормативов. Предприятие неоднократно было оштрафовано за это нарушение, рассказали 30 октября в прокуратуре Омской области. 

Реальное исполнение судебного решения прокуратура поставила на контроль.

Технический директор СП «ТЭЦ-3» Александр ЕФИМОВ пояснил KVnews, что предприятие использует для своих технологических нужд воду из Иртыша, и «эта вода уже содержит загрязняющие вещества (медь, нефтепродукты), намного превышающие определённые законодательством нормативы». Поэтому  специалисты ТЭЦ-3 ежемесячно контролируют концентрацию загрязняющих веществ в стоках ежемесячно. 

— Совместно с этим Управлением Росприроднадзора по Омской области утверждён план снижения сбросов загрязняющих веществ в реку Иртыш в соответствии с которым мероприятия по проектированию и строительству очистных сооружений должны быть выполнены за период 2018-2022 годы, — комментирует Александр ЕФИМОВ. — На сегодня для выполнения работ по проработке вариантов оптимизации водно-балансовой схемы ТЭЦ-3 с целью снижения концентрации загрязняющих веществ в стоках и доведению их до нормативных требований, по результату конкурентных процедур определена проектная организация ООО «Воронеж-Аква». С ней заключен договор подряда на выполнение проектных работ. В текущий момент ООО «Воронеж-Аква» и АО «ТГК-11» ведётся проработка возможных вариантов оптимизации водного баланса. По итогам выполненного анализа в декабре 2017 года будет утвержден окончательный вариант, в соответствии с которым будут планироваться дальнейшие работы по проектированию и строительству очистных сооружений.

Фото © oboipk.my1.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 30 октября 2017 в 19:48:
И тарифы под этот шумок поднимут.
горожанин 30 октября 2017 в 17:47:
Как все запущено.
7 30 октября 2017 в 17:15:
еще 5 лет из Омска драпать будут, зато потом....
Старожил 30 октября 2017 в 16:58:
Даже если построят, в чем лично сомневаюсь, все равно продолжат нарушать все мыслимые нормы. Вон на ТЭЦ 4 и ТЭЦ5 есть электрофильтры и что? Тупо не используют их, экономят типа. Зола летит, сажа
Вася 30 октября 2017 в 16:49:
Чего все к ТЭЦ пристают? Не нравится? Тогда отключим тепло и электричество!!!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.