Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Алексей АЛГАЗИН: «Наступил век частной криминалистики»

17 марта 2020 12:32
0
702

Об особенностях развития частных экспертных организаций в России рассказывает генеральный директор ООО «Бюро судебных экспертиз», кандидат юридических наук Алексей АЛГАЗИН. 

– Очевидно, что в современной юридической практике экспертиза является основой судебного решения, поэтому истцы и ответчики, а также участники гражданского, административного и уголовного судопроизводства должны ориентироваться в возможностях независимой экспертизы. 

Сегодня, к сожалению, государственная экспертиза не всегда отвечает необходимым стандартам. Здесь уместно вспомнить так называемое дело «пьяного мальчика», когда вся страна узнала, что результаты официальной экспертизы могут быть не просто не научными, но и абсурдными. К сожалению, таких примеров мы знаем сотни, так как наши частные эксперты готовят профессиональные рецензии (критические замечания) на необоснованные и необъективные исследования. 

Часто при проведении различных экспертиз мы сталкиваемся, например, с врачебными ошибками, уникальными случаями подделки документов, фальсификацией доказательств, нередко выявляем недочёты в заключениях других экспертов.

Так, по одной из экспертиз, государственные экспертами судебные медики неверно определили причину смерти, в результате чего человек провел более года в СИЗО, по другой экспертизе эксперты посчитали, что почерк в предсмертной записке принадлежит повешенному, не убедившись, что на исследование были представлены сравнительные образцы не его почерка. По другому делу в экспертизе ДНК эксперт сделал выводы по образцам, которые ранее подвергались химическому воздействию и были не пригодны для исследования.

Важно помнить, что можно и нужно оспаривать экспертные заключения в выводах которых у вас есть обоснованные сомнения, ведь теперь внесудебные исследования и судебные экспертизы доступны для всех и перестали быть прерогативой только государственных структур.

В этом году исполнилось 12 лет нашему Бюро, за этот немалый срок мы провели более семи тысяч исследований и судебных экспертиз по гражданским, арбитражным и уголовным делам: оценка, определения причин ущерба, ДТП и пожара, товароведческие, строительно-технические, экономические, экспертизы документов, лингвистические, криминалистические, судебно-медицинские экспертизы и многие другие.

Сегодня мы смело можем говорить о достойной альтернативе государственным экспертным организациям, у нас работают высококлассные эксперты, с большим опытом, которые внедряют самые передовые экспертные знания.

Советую всем, кому необходимы специальные экспертные познания для установления важных доказательств, обращаться к профессионалам частной экспертной практики.

Фото © ООО «Бюро судебных экспертиз»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.