Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Алексей БОБОШКО отбил у чиновников место под свой газетный киоск в Омске

4 апреля 2018 11:59
1
937

Прокуратура восстановила нарушенные права предпринимателя на размещение павильона, чиновники не наказаны, но конкурент «Дилижанс» переехал на другую сторону улицы Степанца. 

В целях восстановления прав омского предпринимателя Алексея БОБОШКО прокуратура внесла главе Кировского административного округа Андрею ГОРБАЧЁВУ представление. В результате киоск ИП БОБОШКО был внесен в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Омска. Кроме того, глава округа вынес распоряжение о заключении с предпринимателем договора на размещение торгового павильона на остановоке общественного транспорта по улице Степанца.

Сотрудники прокуратуры установили, что предприниматель, в соответствии с действующим порядком размещения нестационарных торговых объектов, обладал правом на заключение контракта без проведения аукциона в связи с наличием у него действующего договора аренды земельного участка. Однако чиновники отказали Алексею БОБОШКО: мол, на остановке не должно быть более 3 торговых объектов. Вот только киоск предпринимателя ранее имел право там находиться, а павильон его конкурента «Дилижанс» год назад пристроился по соседству без разрешения. Как выяснили сотрудники прокуратуры, «Дилижанс» чиновники почему-то не заметили.

«Проверкой прокуратуры установлено, что один из уже размещенных нестационарных объектов на данном остановочном пункте установлен незаконно, так как должен располагаться на другой (нечетной) стороне улицы. Следовательно, отказ органа местного самоуправления в заключении договора с предпринимателем является незаконным», — сообщили 4 апреля в прокуратуре Омской области.

Алексей БОБОШКО пояснил KVnews, что в декабре с проблемой непонятной помощи омскими чиновниками его конкурентам он обратился к новому мэру Оксане ФАДИНОЙ и — параллельно — в прокуратуру. Первой отреагировала прокуратура. С врио губернатора Александром БУРКОВЫМ он встречается сегодня, 4 апреля, с мэром — на днях. Что касается этого киоска, то им договор подписан, но из администрации с подписью второй стороны пока не вернулся. Зато конкурент «Дилижанс» уже переехал на другую сторону улицы. 

Добавим, ровно год назад «Коммерческие вести» проводили Круглый стол (на фото), на котором издатели, распространители и власть обсудили перспективы рынка печатных изданий. В том числе обсуждалась и ситуация с недобросовестной конкуренцией между владельцами газетных киосков, где омский предприниматель Алексей БОБОШКО в одиночку противостоит «варягам».

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Виталий 5 апреля 2018 в 14:42:
Киоск поставили на новое место по уродски!!!! Осталось очень мало место на тротуаре для пассажиров и загораживает дорогу, не видно когда транспорт подходит. Чиновников туда отправить, чтобы попробовали дождаться 78 автобуса, а в это время от народа уварачиваться, который из транспорта выходит на остановку...Все как обычно в нашем городе...все для народа!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.