Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Анатолий ГОЛОВЕНСКИЙ уступил лидерство в аграрном ТОП-5 Темури ЛАТАРИИ

12 октября 2018 10:53
1
890

В целом сельхозпредприятия Омской области выплатили в казну России на 46 млн рублей налогов меньше, чем год назад. 

Специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы по Омской области проанализировали налоговые поступления от предприятий отрасли «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство, рыбоводство» за первое полугодие.

В целом организации обеспечили 700 млн рублей поступлений в консолидированный бюджет РФ. Это меньше на 6,3% или на 45,8 млн рублей, чем за январь-июнь прошлого года.

«32,3% поступлений в отрасли обеспечили следующие организаций: ООО «Руском-Агро», АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская», ООО «Морозовская птицефабрика», ЗАО «Иртышское» и ООО «Полтава», — рассказали 12 октября.

Напомним, год назад в Топ-5 предприятий, которые обеспечили более четверти налоговых поступлений (26,6%) отрасли, вошли: АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская», АО «Омский Бекон», ООО «Лузинское зерно», ЗАО «Иртышское» и ООО «Титан-Агро».

За январь-июнь 2015 года предприятия отрасли в бюджеты всех уровней выплатили 689 млн рублей. По сравнению с первым полугодием 2014 года поступления выросли сразу на 16,2% или на 96 млн рублей. В Топ-5 предприятий тогда входили: ОАО «Птицефабрика «Сибирская», ОАО «Омский Бекон», ООО «Руском-Агро», ООО «Лузинское зерно» и ЗАО «Иртышское».

Напомним, ОАО «Птицефабрика «Сибирская», входящее в агропромышленную Группу «Продо», длительное время возглавлял Анатолий ГОЛОВЕНСКИЙ (на фото). В прошлом году, по сообщению нашего читателя, он ушёл на пенсию. По данным ЕГРЮЛ, С 24 марта 2017 года акционерное общество «Продо птицефабрика «Сибирская», возглавляет Андрей БИЛЬ. Председатель совета директоров группы компаний «Руском» — Темури ЛАТАРИЯ. 

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Читатель 12 октября 2018 в 12:26:
Каждый раз читая бред на данном новостном ресурсе, удивляюсь не профессиональности «корреспондентов»... которые перед демонстрацией своих фантазий даже не удосуживаются проверять публичные факты.Господин Головенский уже два года как на заслуженном отдыхе.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.