Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Андрей ГИСС вернулся на пост директора омского ипподрома

19 июля 2014 23:07
0
5545

С испытательным сроком 2,5 месяца

Всероссийский фестиваль орловского рысака "Сибирь-2014", который проходит в эти выходные на омском ипподроме, находился под угрозой срыва. Как рассказал KVnews генеральный директор ОАО "Российские ипподромы" Николай ИСАКОВ, это и послужило причиной снятия с должности директора омского регионального управления госкомпании Андрея ГИССА (на фото вверху).

"Он посчитал, что те договоренности, которые были у нас с губернатором в прошлом году, все слова, которые мы говорили участникам, коневладельцам, зрителям, не столь принципиально важны, потому что у него возникли определенные трудности, в том числе и финансовые, – сообщил ИСАКОВ. –  ГИСС принял решение не проводить фестиваль, отменить его. А как он может не состояться, когда мы ради этого собираемся, и с губернатором обещали народу, что он должен быть".

Андрей ГИСС оставил без комментариев слова ИСАКОВА о возможной отмене фестиваля, но согласился, что подготовка к нему не была гладкой. "Были некие финансовые затруднения по призовым, по организации мероприятия, они отрегулировались, поэтому особых сложностей я не увидел", – отметил Андрей ГИСС.

Напомним, 25 июня омский ипподром возглавил председатель совета директоров ЗАО "Русь", казак Николай АФАНАСЬЕВ, но спустя почти три недели "из-за состояния здоровья и возраста" покинул этот пост. Как выяснилось сегодня, бразды правления вновь были переданы Андрею ГИССУ. Правда сейчас он только исполняет обязанности руководителя.

По словам Николай ИСАКОВА, останется ли ГИСС на этой должности – зависит, прежде всего, от него самого. "Я вам как руководитель ОАО "Российские ипподромы" могу твердо сказать, что потенциал у данного руководителя есть", – заявил ИСАКОВ.

Андрей ГИСС находится на испытательном сроке, который продлится два с половиной месяца. "К 1 октября будет решение по руководителю. Это решение будет согласовываться в первую очередь с губернатором, с экспертным сообществом, коневладельцами Омской области, – добавил Николай ИСАКОВ. – Нам бы очень хотелось, чтобы здесь был человек авторитетный, уважаемый, честный. И ГИСС один из реальных кандидатов на эту должность".

Фото: Максим КАРМАЕВ, Мария ФОМИНА

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.