Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Арест имущества не помешает экс-чиновнику Юрию ГАМБУРГУ пользоваться домом

3 июля 2017 12:10
0
1315

Приставы уверяют, что лишь ограничили возможность продажи имущества, которое принадлежит бывшему первому зампреду правительства Омской области

Вопрос о необходимости наложения ареста судебными приставами на жилой дом и коллекцию охотничьего оружия Юрия ГАМБУРГА был задан руководителю УФССП России по Омской области Владимиру ВИТРУКУ, когда он заходил в «КВ», чтобы за чашкой чая пообщаться с творческим коллективом газеты. По словам главного судебного пристава, новый исполнительный лист служба получила недавно, исполнительное производство возбуждено 8 июня, а арест имущества ГАМБУРГА производился в целях обеспечения иска прокуратуры. 

Заместитель руководителя УФССП России по Омской области Галина ТИТОВА пояснила, что с прошлогодним исполнительным производством недавние аресты не связаны. В прошлом году был исполнительный лист о возмещении ущерба в пользу департамента имущественных отношений администрации города Омска на 7,5 млн рублей. Он был оплачен добровольно, производство завершено, никаких арестов на имущество не накладывалось.

Новое исполнительное производство возбуждалось для обеспечения судебного иска прокуратуры. Запреты в регистрирующих органах выставлены на дом, землю и оружие. Все имущество, как уверяют приставы, останется у ответчика. Если он не откажется держать имущество на хранении, то никто его не заберет. До вынесения решения судом по иску прокуратуры, разумеется.

Напомним, 24 мая 2017 года в Центральном райсуде Омска началось рассмотрение обращения адвоката Олега ЛЮБУШКИНА, представляющего интересы Юрия ГАМБУРГА, в котором содержалось требование о снятии ареста с оружия и жилого дома Юрия ГАМБУРГА в Чукреевке. За месяц до обращения в суд экс-чиновник вышел на свободу условно-досрочно из исправительного учреждения №8. Некогда второй человек в регионе после губернатора был приговорен к 5,5 годам колонии общего режима за превышение служебных полномочий. 

Полный репортаж с «кухонных посиделок» в редакции газеты «Коммерческие вести» читайте в свежем номере.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.