Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Арест КАЛИНИНА продлён на три месяца — до 15 октября

9 июля 2018 20:04
5
1824

Защита намерена обжаловать это решение. 

Сегодня, 9 июля, примерно в 19-50, в Первомайском райсуде вынесли решение по ходатайству о продлении ареста на три месяца депутату Заксобрания, председателю Совета директоров ХК «Акция» Сергею КАЛИНИНУ — до 15 октября. Он был арестован по решению Куйбышевского райсуда по подозрению в мошенничестве. Заседание длилось четыре часа плюс около часа судья Кирилл ЛЕПЕХИН (на фото внизу) провел в совещательной комнате, в итоге согласившись со следствием. 

Обвинение в лице нового новосибирского следователя Алексея ШЕВЧУКА аргументировало ходатайство тем, что КАЛИНИН может скрыться от следствия за границей, так как имеет там недвижимость.   

В своей речи КАЛИНИН настаивал на своей невиновности и на том, что ранее РЭК, ФСТ и ФАС не усматривали в его действиях состава преступления. Также  он напомнил, что президент Рф Владимир ПУТИН призывал не кошмарить бизнес, и обещал содействовать следствию. Он подчеркнул, что не намерен бросать трёх малолетних детей. Защита намерена обжаловать решение суда. 

Фото Максима КАРМАЕВА ("Коммерческие вести").

Loading...




Комментарии через Фейсбук

113 10 июля 2018 в 10:56:
Все судьи,прокуроры и адвокаты прекрасно знают,что в 99% случаев судья находится в совещательной комнате для проформы,решение готово. И ничего плохого в этом нет. Большинство судей готовятся к процессу заранее.
Боб 10 июля 2018 в 08:46:
Виктор, ФИО еще одного обвиняемого очень многих удивит..а точнее обвиняемой...
гость 10 июля 2018 в 08:14:
Какая там игра. Консультировался с самым объективным облсудом
Рита Франц 10 июля 2018 в 07:55:
Почему молчит Виктор Назаров? Ведь он мог Поручится за Сергея Петровича! Или кишка тонка?
Виктор 9 июля 2018 в 20:46:
99,9 % дело движется к направлению в суд с обвинительным заключением, остались, видимо, технические вопросы, определение полного списка обвиняемых, предъявление обвинения в окончательном варианте и ознакомление с материалами дела. Продление до 15 октября, то есть уже до 4 месяцев наверняка не на пустом месте, и суд рассматривая возможность применения содержания под стражей оценил не только вероятную возможность обвиняемого скрыться, но и имеющиеся на сегодняшний день доказательства в деле. Таким образом можно с очень большой вероятностью предположить, что до 15.10.2018 дело уйдёт в суд, с большой вероятностью предположить вынесение обвинительного приговора и с большой вероятностью предположить наказание связанное с лишением свободы...... Время покажет, его осталось не много, развязка будет быстрой, многих интересует кому ещё будут предъявлены обвинения, этот вопрос тоже, видимо, тоже скоро разрешится. Заинтересованные лица начиная с сегодняшнего дня, скорее всего, включают, как говорится последние скорости..... Кто высшую, видимо, а кто заднюю...... От себя наверное сочувствую всем, но..... каждому своё.....
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.